Статьи по теме
(1) 2 3 4 ... 7 »
 0

Снег да снег кругом

Желание съездить в далекую Мезень и воочию увидеть настоящих мезенских лошадей возникло давно. Север, зима, от Архангельска еще восемь часов в неизвестность, погранзона, отсутствие мобильной связи и вообще цивилизации – все пугало. Оказалось, напрасно. Север – да! Но морозы и у нас бывают неслабые, погранзона ничем себя не проявила, а цивилизация и туда уже протянула свои холеные ручки. В придорожных кафе вполне тепло и уютно, а наряду с олениной и медвежатиной предлагаются и привычные нам блюда. Дорога на Мезень пустынна, но вполне проходима. Иногда на дорогу из леса выезжают ненцы на оленях – разжиться бензинчиком. На вопрос, зачем им бензин, отвечают: «Печки топим».

Лариса БАБАЕВА

 0

Пришедший с Полюса холода

Что заставляет некоторых людей бросать всё, отказываться от привычного уклада жизни, терпеть множество лишений, то холод, то жару, то ветер, то дождь, то снег, буквально испытывать себя на прочность, при этом проводить в таком режиме год-полтора-два, чтобы подытожить свой подвиг соединением двух точек на карте? Жажда славы? Но ее наверняка можно добиться другими способами, требующими меньшего самоотречения. Или все-таки притяжение дороги, та самая муза дальних странствий, реально существует? И заставляет избранных ею садиться в седло и начинать долгий, очень долгий путь...

 0

Душа Севера

Север обладает притяжением особой силы – ведь скольких он, поймав в свое поле, так и не отпускает, заставляя возвращаться снова и снова, чтобы очаровываться всё больше!.. Побывав здесь раз, можно поверить в легенду о прекрасной Гиперборее – стране счастливых людей.

Иван ТОЛСТОВ

 0

Если едешь на Кавказ

Лошади и горы – можно ли найти в этом мире более гармоничное сочетание? Там, где никакой транспорт просто не проедет, да и пешком далеко не уйдешь, выручает лошадь – и так было испокон веков. Да и горные пейзажи вокруг выглядят совсем по-другому, если смотреть на них со спины лошади, а не из окна автомобиля.

Владислав ПЕРМИНОВ

 0

Мистическая сила Алтая

Алтай – огромный регион с богатым природным потенциалом, способный удивить достопримечательностями самых искушенных и избалованных туристов. Маршруты путешествий по этому краю отличаются огромным разнообразием. В регионе есть все для насыщенного отдыха и активного туризма – высокие снежные вершины, альпийские луга, потрясающие лесные массивы, обширные степи, пещеры и водопады.

 0

Лошади, льды и пампасы

Патагония... Далекая суровая страна где-то на краю света... Наверное, кто-то сразу вспомнит роман «Дети капитана Гранта» и представит себе огромные пространства: снежные пики, ледники, причудливые столбы скал, чистейшие озера, девственные леса и бескрайние пампасы... Самое интересное, что всё это действительно так: значительная часть южной оконечности Южной Америки остается малонаселенной и первозданно прекрасной даже сегодня. Ведь в чилийской части Патагонии даже шоссе, соединяющее всю страну, появилось лишь в 80-е годы XX века. Один из самых «медвежьих» патагонских углов – регион Айсен, известный ледниками, спускающимися в чистые горные озера, и чрезвычайно изрезанным фьордами Тихоокеанским побережьем. Здесь рай для путешественника: можно ехать десятки километров, покачиваясь в седле, и воображать себя первопроходцем, открывающим новые земли...

Елена ВОЛКОВА

 0

Межвидовая борьба за территорию

Чего больше в истории американских мустангов? Романтики? Трагизма? Почему-то так и не складываются у потомков покорителей Запада идеально-добрососедские отношения с четвероногими завоевателями прерий. Конечно, сегодня диких лошадей уже не расстреливают с вертолетов, наоборот, они объявлены национальным достоянием. И тем не менее в наши дни снова раздаются встревоженные голоса защитников мустангов.

Елена ДМИТРИЕВА

 0

Тундра по-английски

Образ маленького неприхотливого английского пони, который оттого и такой маленький, что среди суровых английских пейзажей жизнь его уж очень тяжела, у меня сформировали еще самые первые книжки о лошадях. Но вот позже, по мере того как обрастал подробностями образ Туманного Альбиона, стали возникать разные нестыковки. Как это – такая суровая местность, если в Англии даже снег зимой почти не выпадает? Почему даже в куда более суровой Якутии лошади крупнее? И чем так плоха жизнь английского пони, если его пастбища ни льдом, ни снегом не покрываются? Оказалось, что всё гораздо сложнее и интереснее. Всё дело в уникальных ландшафтах Эксмура и особенно Дартмура: там можно обнаружить болото на склоне горы, провалиться в трясину на вершине холма, и там действительно не самое приятное место для постоянного пребывания под открытым небом, под бесконечными холодными дождями и сильными ветрами.

Елена ДМИТРИЕВА

 0

Камарг – место мечты

У каждого человека есть так называемое «место силы» – будь то дом или любая точка на планете Земля. Мое место – Камарг. Приехав однажды, я возвращаюсь сюда снова и снова вот уже на протяжении шести лет. Здесь мое отдохновение и вдохновение одновременно. Каждая крошечная мелочь – колосок, улитка, стрекоза – обретают объем и значимость, красоту, мимо которой уже не пройдешь, не заметив, а обязательно остановишься, чтобы полюбоваться. Как на таком сравнительно небольшом заповедном клочке земли собрано столько удивительного природного богатства? Сиреневые соляные озера, розовые фламинго, нежно-зеленые рисовые поля, черные быки, белые лебеди и цапли, дикие пляжи и, конечно, лошади... Камарг словно какой-то волшебный сон... Словно осуществившаяся мечта из моего детства.

 0

Танцующий на воде

Организовать фотосъемку на острове Менорка непросто. И дело вовсе не в том, что придется рано встать – ради таких кадров можно и потерпеть. Сложности в другом. Во-первых, выезжать на лошадях на пляжи (а именно там, в этих райских бухтах получаются самые красивые и колоритные фотографии) можно только в низкий сезон, когда нет туристов, – с октября по март. В остальное время ездить верхом можно только по специально отведенным для этого маршрутам, которые хоть и опутывают остров, как паутина, но пролегают вне пляжей. Но и это не самая большая трудность. Ведь можно приехать и в межсезонье, что даже лучше, учитывая популярность острова среди туристов и летние температуры. Самое сложное – получить разрешение на съемку.

(1) 2 3 4 ... 7 »
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №1/2023 (ноябрь/декабрь) – скоро в продаже! В номере - «Новая русская спортивная», «Нина Менькова: 62 года в седле», «Метаболизм совершенного атлета».
Конный мир №1/2022 (ноябрь/декабрь) – скоро в продаже! В номере - «Чистокровное коннозаводство: солидный фундамент», «В поисках коня спортивного...», «Как получить государственную помощь?»
Уважаемые подписчики! Дорогие читатели!В связи со сложившейся ситуацией, выпуск журнала "Конный мир" №1/2022 временно переносится до улучшения ситуации в стране. Пожалуйста, следите за обновлениями на сайте и в соцсетях.
Конный мир №4/2021 (ноябрь/декабрь) – скоро в продаже! В номере - «Мы делили... ипподром», «Цилиндры – есть ли шанс?», «Кирилл Племяшов: «В приоритете – клиническое обучение»»
Конный мир №3/2021 (август-сентябрь) – скоро в продаже! В номере - «Куда шагаем?», «Долететь до Японии», «Гордость России»
Кто активен
24 пользователь(ей) активно (10 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 24

далее...
© ООО «КЛАСС ЭЛИТА» 2000-2024 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КЛАСС ЭЛИТА»