Статьи по теме
(1) 2 3 4 ... 8 »
 0

В поисках коня спортивного...

В этом году привычная картина мира буквально рассыпалась, исчезли многие старые возможности, нарушились торговые и партнерские связи. Спортивного коннозаводства и конного спорта это коснулось в первую очередь. Продажа лошадей в Россию из стран Евросоюза оказалась под запретом из-за санкций, одновременно российским всадникам был закрыт допуск на все международные турниры. Но конный спорт в нашей стране продолжает существовать. О сложившейся на сегодня ситуации, о проблемах и путях их решения мы поговорили с председателем Ганноверского клуба России Мариной Политовой.

Марина ПОЛИТОВА

 0

Министерство сельского хозяйства РФ о поддержке коневодческой отрасли

Разговоры необходимости помощи племенному коневодству возникают регулярно: эта отрасль по сути всегда была убыточной. В СССР разведение племенных лошадей заводских пород часто дотировалось в рамках одного хозяйства: конные заводы были крупными многоотраслевыми хозяйствами, имели много земли, и в результате лошадей можно было содержать на прибыль, получаемую от разведения коров. Сегодня такая схема во многих случаях уже не работает, и коневодческие хозяйства подчас еле сводят концы с концами. Однако коневодство по-прежнему находится в ведении Минсельхоза, и у министерства есть программы поддержки для коневодов.

 0

Как получить государственную помощь?

Итак, вы решили заняться разведением лошадей. В каждом регионе имеются различные виды государственной поддержки в виде субсидий, объемы которых, порядок их предоставления и сроки утверждаются непосредственно регионом и, безусловно, в разных регионах они будут отличаться, и порой значительно.

 0

ANCCE: полвека возрождения и развития

Испанская ассоциация заводчиков чистопородных андалузов («чистой испанской породы», pura raza espanola, как ее здесь называют) – яркий пример того, как развивать породу с прицелом на современность и одновременно отстаивая ее самобытность, как эффективно вести селекцию и продвигать своих лошадей за рубежом, как, задавшись целью, сделать из своей породы всем известный мировой бренд, заслуживший высокую оценку даже у тех, кто ориентирован на полукровных лошадей. Сегодня андалузов знают все, ими восхищаются, наконец, за ними специально готовы ехать в Испанию, – а ведь так было не всегда. В чем секрет этой породы? Попробуем разобраться.

Наталья КОСТИКОВА

 0

Знакомые… незнакомцы

В СССР в списке верховых пород, используемых в спорте, фигурировала и «венгерская». На самом деле такой породы не существовало: этим собирательным названием обозначались представители нескольких, причем имевших значительные различия, пород, в разные годы вывезенных из Венгрии. Сегодня эти породы не возглавляют международные рейтинги, однако на протяжении десятилетий венгерская порода поставляла в отечественный спорт успешных и стабильно выступавших лошадей, конкурировавших на равных с «немцами» – тракенами, ганноверцами и другими. Кто же они, эти загадочные венгры, и в чем секрет их столь длительного успеха?

Елена СЕРГЕЕВА

 0

Золотая кобыла

На олимпийском выездковом манеже Токио зажглась новая звезда – темно-гнедая тракененская кобыла Далера Би Би. Пара Джессика фон Бредов-Верндль – Далера потеснила многолетнего лидера мировой выездки Изабель Верт, выиграв золото в личном зачете. Джессика – не новичок на соревнованиях самого высокого уровня, она участница «золотой» немецкой команды по выездке на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. И тем не менее с прежними партнерами у нее не получалось того, что получилось с этой кобылой, – достичь вершины возможного, выиграть самый главный приз.

 0

Кобыла мечты

Коннозаводством можно захотеть заниматься из любви к своим лошадям, к определенным породам, из интереса к такому волнующему процессу зарождения новой жизни, да даже просто из любопытства. Но надо иметь в виду: мечта, что вот вы покрыли свою любимую кобылу неким жеребцом, и через несколько лет у вас будет конь-чемпион, который принесет вам счастье и славу, – всего лишь красивая мечта, и коней-чемпионов получают совсем иначе. Это дело, которое требует трезвого ума, большого объема знаний, опыта – и тщательного расчета каждого шага. И выбор кобылы здесь – один из краеугольных моментов.

 0

Талант важнее экстерьера?

Недостатки экстерьера не обязательно выливаются в проблемы для всадника, все зависит от его требований к лошади и области ее применения: то, что является недостатком для выездковой лошади, не всегда недостаток для конкурной. Принцип тут один: самые красивые не всегда самые первые.

 0

Русская верховая: вперед в будущее

Эта порода имеет совершенно особое место в коннозаводстве нашей страны и большую сложную историю. Несколько раз возрождавшаяся буквально из пепла, она опять оказалась одной из самых уязвимых, с численностью маток едва за сотню. И тем не менее события последнего времени показывают большой потенциал русской верховой породы, возможность для нее занять достойное место не только в отечественном коневодстве и конном спорте, но и в мировом масштабе.

 0

Дарк Рональд

Потомство этого жеребца настолько широко распространилось в спортивном коннозаводстве в XX веке, что линии, основанные его детьми и внуками в разных породах, фактически формировали лицо этих пород, особенно в отношении прыжковой работоспособности. В нашей стране с этой линией связано успешное в спорте потомство Рауфбольда. В мировом масштабе влияние Дарк Рональда распространялось через таких его детей, как чистокровные верховые Фуриозо, Ледикиллер, Коттейдж Сон, Дер Лёве, французский верховой Кор де ла Бриер и многие другие. К Дарк Рональду восходят родословные и современных спортивных лошадей. Уникальная лошадь дала импульс развития спортивным породам на десятилетия – возможно, в том числе потому, что, обладая всеми необходимыми наследственными качествами, оказалась в нужное время в нужном месте, оставив потомство в странах, активно развивавших конный спорт, Германии и Франции.

Елена ДМИТРИЕВА

(1) 2 3 4 ... 8 »
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №1/2022 (ноябрь/декабрь) – скоро в продаже! В номере - «Чистокровное коннозаводство: солидный фундамент», «В поисках коня спортивного...», «Как получить государственную помощь?»
Уважаемые подписчики! Дорогие читатели!В связи со сложившейся ситуацией, выпуск журнала "Конный мир" №1/2022 временно переносится до улучшения ситуации в стране. Пожалуйста, следите за обновлениями на сайте и в соцсетях.
Конный мир №4/2021 (ноябрь/декабрь) – скоро в продаже! В номере - «Мы делили... ипподром», «Цилиндры – есть ли шанс?», «Кирилл Племяшов: «В приоритете – клиническое обучение»»
Конный мир №3/2021 (август-сентябрь) – скоро в продаже! В номере - «Куда шагаем?», «Долететь до Японии», «Гордость России»
Конный мир №2/2021 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - «Ольга Озерова и её Пять Звёзд», «Гениальная простота», «Закручиваем правильно!»
Кто активен
9 пользователь(ей) активно (8 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 9

далее...
© ООО «КЛАСС ЭЛИТА» 2000-2023 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КЛАСС ЭЛИТА»