Статьи по теме
(1) 2 »
 0

Затмивший всех

«Эклипс первый, прочие нигде» – это крылатое выражение чрезвычайно точно отражает жизнь и карьеру удивительного жеребца. Он стал легендой еще при жизни, а в дальнейшем оказал на формирование породы такое влияние, какое мало кому из других жеребцов довелось оказать.

 0

Пришелец с Востока

Кто знает, как бы пошло развитие чистокровной верховой породы, если бы Томас Дарли, британский консул времен королевы Анны в Леванте (нынешняя Сирия), торговец и член охотничьего клуба, а также брат известного английского коннозаводчика Ричарда Дарли, не встретил однажды у бедуинов совершенно чудесного гнедого годовика с проточиной на голове и тремя белыми «носочками». Жеребенка звали Рас Эль Федови, что можно перевести как Упрямец. Тем не менее он покорил Томаса Дарли своей красотой, так что тот не успокоился, пока не заполучил гнедого себе. И в итоге в Европу попала лошадь, к которой по мужской линии восходит 95% чистокровных верховых лошадей – один из трех жеребцов-основателей породы. А имя Томаса Дарли увековечено в кличке этого жеребца.

 0

Застоялся...

Напомню дивную историю, вошедшую в анналы, как «Асланян застоялся». Как раз с участием Тагила. Году в 1989 Леша Туманов организовал группу своего завода и пригрел в Лесном Городке кучу удалых баб (разной степени никчемности) с легкими вкраплениями стойких мужиков (Андрей Агарков, Сергей Жолкевский…). Откуда-то в тусовку влился Женский Батальон Смерти – Настя Кузнецова и ее малолетняя подруга Наташа Ошкина. А еще был Вовка Кострик с женой и знаменитые Дроенковы, которых ввиду неувядающей молодости первые лет семь мы принимали за молодоженов. При том, что они были старше всех нас. И уж точно сильно старше меня. Им было по 30 лет! И вот когда вся эта публика сплотилась вокруг Лёши Туманова и его пения под гитару, я из всадника без статуса оказался вторым играющим тренером и мне доверили водить группы. Карьеру сделал!

Сергей АСЛАНЯН

 0

Человек и лошадь: история отношений

Как так случилось, что животное, когда-то столь многочисленное, что фактически стало формирующим фактором для биоценоза степей, в наше время оказалось на грани полного исчезновения? Об изменениях, происходивших во взаимоотношениях человека и лошади на протяжении веков, повествует глава книги известнейшего биолога, специалиста по лошади Пржевальского Василия Климова. Эта книга, которая скоро выйдет во втором, обновленном издании, охватывает большую часть проблем и тем, связанных с единственным существующим сегодня видом диких лошадей.

 0

Большое путешествие

Все-таки конники авантюрный народ… Одни готовы отдать за коня полцарства, другие – везти его через полмира. И не куда-нибудь, а буквально на край света, куда «только самолетом можно долететь»! Вот почти детективный рассказ непосредственной участницы событий, а ныне единственной на Дальнем Востоке владелицы фризской лошади, Дарьи Поздняковой.

 0

Дерби… на одном легком

Среди историй великих и знаменитых лошадей немало таких, оканчивающихся трагически, герои которых жертвуют ради хозяев не только здоровьем, но и самой жизнью. Впрочем, кто-то будет восхищаться героизмом и самоотверженностью коня, а кто-то – возмущаться невнимательностью и бессердечием людей, допустивших такую, не всегда необходимую, жертву, и не всегда истина будет однозначна и очевидна… Судьба?.. Трагическое стечение обстоятельств?.. Кто знает… Жизнь победителя Эпсомского Дерби 1921 года Хьюмориста оказалась недолгой, нелегкой, но яркой, а его трагическая судьба вряд ли кого оставит равнодушным.

Елена ДМИТРИЕВА

 0
<br />«Стой! Куда тебя понесло?! Дождик! Ах ты…». Слова у меня закончились, потому что в этот момент доселе послушный пони резко свернул в открытые ворота одного из участков дачного поселка. «Ну, и что такого?» – спросите вы. Отвечаю: разумеется, ничего, вот только это был чужой

Дарья КУЗОВЛЕВА

 0
Какие ассоциации вызывают у вас слова «таракан» и «веник»? Возможно, вы, например, вспомните, как после санобработки выметали со своей кухни останки этих отвратительных насекомых. Но в среде завсегдатаев бывшей школы верховой езды при Центральном Московском ипподроме

Дарья КУЗОВЛЕВА

 5
«Когда же ты напишешь рассказ про Уникума?» До последнего времени я не могла ответить на этот вопрос. Возможно, дело в том, что Уникум давно превратился в некий символ нашей конюшни. Сообщение о его смерти на двадцать шестом году жизни стало для меня...

 0
Наверное, запутанная история, смешная и грустная одновременно, о которой я хочу вам рассказать, могла и не произойти, не случись мне в детстве попасть в Музей коневодства и влюбиться со всей энергией юности в великолепных лошадей...

(1) 2 »
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №3/2019 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - "Дети Тотиласа", "Учите лошадь слышать", "Танцующий на воде".
Конный мир №2/2019 (март-апрель) – скоро в продаже! В номере - "Сделано в СССР", "Брак по любви", "Из пробирки".
Конный мир №1/2019 (январь-февраль) – скоро в продаже! В номере - "Мундштук преткновения", "Слово о тренере", "Читаем по губам".
Друзья, с этого года у вас появилась особая возможность сделать необычный подарок – подписку на наш журнал! Для этого мы предлагаем специальный подарочный сертификат.
Конный мир №5/2018 (ноябрь-декабрь) – скоро в продаже! В номере - "Главный конкурист страны", "Где медали?", "Допрыгались... Заболевания конкурных лошадей".
Кто активен
8 пользователь(ей) активно (6 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 8

далее...
© ООО «Королевский издательский дом» 2000-2019 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КИД»