Статьи по теме
(1) 2 3 4 ... 7 »
 0

Самая универсальная

В то время как у нас об отечественных породах почти всегда приходится вспоминать с оттенком беспокойства (живы ли?), у нашего скромного северного соседа всё наоборот: здесь единственная и главная своя собственная, доморощенная порода является объектом настоящей всенародной любви, процветает и радует тысячи конников. Что характерно, при том что финская порода относится к аборигенному типу, отношение к ней самое серьезное. Ее универсальность не выглядит неким компромиссом: напротив, она сформировала целые направления использования, отличающиеся огромной популярностью.

Елена ДМИТРИЕВА

 0

Со времен Колумба

Название этой породы способно ввести в некоторое заблуждение: ведь все знают, что мустанг – это дикая лошадь, и все слышали о диких лошадях США, которыми занимается Бюро землепользования. На самом деле здесь важное значение имеет слово «испанский»: сегодняшних диких лошадей правильнее называть американскими мустангами. Это пестрая смесь всевозможных пород и типов, вобравшая в себя все крови, имевшиеся в наличии в стране в ее недавней истории. А испанский мустанг – это весьма консолидированная, немногочисленная порода, напрямую происходящая от самых первых мустангов Америки – тех, что имели практически чисто испанское происхождении.

 0

Марафон на выживание

Шлезвигский тяжеловоз.<br /><br />Коневодство Германии у среднестатистического любителя лошадей в первую очередь ассоциируется с главным достижением – лучшими спортивными лошадьми мира. А между тем, в этой стране представлены практически все основные направления использования и типы лошадей. И даже тяжеловозов здесь целых четыре породы. Правда, не все из них известны за пределами своей родины даже в Западной Европе: малочисленность этих популяций отражает множество проблем, связанных с сохранением этого удивительного наследия прошлого в современном мире. Одна из таких пород обитает на севере Германии, в Шлезвиге.

 0

Доисторический портрет

Как выглядели европейские лошади далекого прошлого, гулявшие на воле, не зная узды? И как выглядели их первые одомашненные потомки в те времена, когда общая история коня и человека только начиналась? Многие англичане считают, что достаточно взглянуть на эксмурского пони – представителя одной из древнейших пород, относящейся к группе аборигенных пород болот и лесов. Эти пони стали символом Эксмура – и в то же время они малочисленны, как любой настоящий реликт.

 0

Рожденные морской пеной

Камаргские лошади

 0

Заокеанский чемпион

Австралийский пони<br />Разговоры о том, какой должна быть лошадь для детского спорта и вообще под седло детей и подростков, ведутся давно. Западноевропейская селекция предлагает на выбор породы пони самых разных типов и калибров. Но достойную конкуренцию Европе здесь способны составить и коннозаводчики других континентов. Один из ярких примеров – австралийский пони, история которого лишь ненамного короче истории коневодства Австралии в целом: эта порода легко конкурирует с заокеанскими «аналогами» и подходит для самых разных целей.<br />

 0

Не последняя буква алфавита

Любителям конного спорта хорошо известны клички лошадей с приставкой из буквы Z: среди них есть немало звезд первой величины, начиная с таких легенд, как Хойрека Зет, Ратина Зет, и многие другие. По сути речь идет о породе, созданной одним человеком и продолжающей совершенствоваться. Примеров пород, являющихся фактически авторскими, не так уж мало, но далеко не всегда усилия одного коннозаводчика увенчиваются успехом международного уровня в столь конкурентной среде.<br />

 0

Балеарская история

Меноркская порода

 0

Французские аристократы

Скрещивания двух чистокровных пород – английской и арабской – практикуются уже давно, как минимум с конца XVIII века, когда начало набирать обороты повсеместное распространение чистокровной верховой лошади и формирование современных полукровных пород. Практика постоянно подтверждала высокую сочетаемость английской и арабской кровей, такие помеси получали высокие оценки, регулярно становились наиболее прочными «кирпичиками» для формирования новых пород. Но только в одной стране – Франции – англо-арабские лошади превратились в самостоятельную породу с собственной племенной книгой, традиционным регионом разведения и богатой историей.<br />

Елена ДМИТРИЕВА

 0

Наследство королей

Эта порода – как своеобразный мостик между прошлым европейского коннозаводства, уже безвозвратно ушедшим, и его настоящим, как некий живой реликт, который вдруг обнаруживаешь с удивлением, так как полагал его давно вымершим. Не забудьте внести ее в свой список пород барокко – и не спешите списывать со счетов! Датчанам есть чем удивить любителей старинной экзотики!<br />

(1) 2 3 4 ... 7 »
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №1/2018 (январь-февраль) скоро в продаже! В номере - "В новый год – по новым правилам", "Железный рот", "Научить языку тела".
Конный мир №5/2017 (ноябрь-декабрь) скоро в продаже! В номере - "ЦМИ – стройка века", "Попасть в Top Ten", "Зимняя сказка".
Приглашаем всех на стенд нашего журнала! Павильон 4, стенд F4003, рядом с переходом в павильон 4.1. вас ждет много интересного!
Конный мир №4/2017 (август-сентябрь) скоро в продаже! В номере - 70 лет Дню шахтера на ЦМИ, "Парад звезд в "Новом веке"", "На обочине жизни".
Конный мир №3/2017 (май-июнь) скоро в продаже! В номере - "Тест на характер", "Всё ближе к Аскоту", "Лора Грейвс готова к трудностям".
Кто активен
9 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 1
Гостей: 8

Elena, далее...
© ООО «Королевский издательский дом» 2000-2018 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КИД»