Статьи по теме
(1) 2 »
 0

Нейтив Дэнсер

За неотвратимость, с которой он настигал соперников на дорожке ипподрома, этого жеребца прозвали Серое Привидение (Gray Ghost). Из 22 скачек он проиграл лишь одну, но по иронии судьбы ею оказалось Кентуккское Дерби. Как получилось, что эта исключительная лошадь потеряла надежду на «Тройную Корону» в самом начале пути, можно рассуждать долго. Другие факты из жизни жеребца – портрет на обложке Times и репортажи с ипподромов и конного завода «Сагамор», то есть жизнь настоящей медийной персоны и звезды – как веяние нового времени в истории коннозаводства.

 0

Громадный

Громадный – известнейший орловец начала XX века, победитель многих крупных призов, включая Императорский, один из самых важных в карьере любого российского рысака тех лет. Он дал великого Крепыша, но и сам по себе был выдающейся лошадью. Он отличался великолепным экстерьером и стал чемпионом Всероссийской конской выставки 1910 года. Громадный стал основателем собственной линии, которая в дальнейшем продолжалась через знаменитого производителя Успеха.

 0

Вельтмайер

Вельтмайер – жеребец-легенда в спортивном коневодстве. О нем говорили, что он в одиночку продолжает переделывать облик ганноверской породы. И действительно, его благородный тип очень узнаваем в потомстве. Но в не меньшей степени впечатляли его рабочие качества: завершив керунг 1986 года чемпионом, он затем стал также победителем испытаний в Адельсхасдорфе в 1987 году и соревнования для трехлетних лошадей в Варендорфе, а в 1988 году получил титул лучшего жеребца своей возрастной группы.

 0

Назрулла

Назрулла являл собой гремучую смесь таланта и темперамента и создавал проблемы в работе как на английских ипподромах, так и в заводе. Тем не менее этот упрямый жеребец стал ведущим производителем по обе стороны Атлантики и в итоге оказал на чистокровное коннозаводство всего мира огромное влияние, дав множество победителей традиционных призов и выдающихся маток. Назрулла стоял производителем в Англии, Ирландии и США и везде имел очень большой успех.

 0

Эксуорти

Этот жеребец – один из важнейших в истории создания современной стандартбредной породы. Прямой потомок основателя Гамблетониана по мужской линии, он жил в эпоху становления породы в ее нынешнем виде, когда бега были и бизнесом, и страстью одновременно. Сменив множество владельцев, он оставил в породе наиболее ценное – своих детей, великих рысаков.

 0

Капитоль

Капитоля называют в числе голштинской «святой троицы» жеребцов-основателей наряду с Кор де ля Бриером и Ландграфом. Действительно, этот жеребец внес огромный вклад в совершенствование голштинской породы и создал собственную линию с очень узнаваемым «лицом». Потомки этого жеребца бывали недостаточно кровными – но они неизменно имели большой талант к прыжкам. Успех Капитоля как отца конкурных лошадей не нуждается в доказательствах: целая плеяда лошадей с кличками на «С», часто характерной светло-серой масти, составляет элиту конкурного спорта.

 0

Мак Лобелл

«Какая лошадь, какой наездник!» – в восхищении воскликнул ипподромный судья Босс Ридген, увидев победу Мак Лобелла в «Элитлопе» в 1988 году. Это выступление стало одной из самых ярких страниц в мировой истории бегов. И одним из крупнейших достижений этой выдающейся лошади, выигравшей за свою беговую карьеру почти 4 млн долларов. По словам наездника Джона Кэмпбела, это лучшая лошадь, на которой ему доводилось ездить.

 0

Фар Лэп

Фар Лэп стал легендой еще при жизни, а сегодня, 80 лет спустя, ему посвящают книги, фильмы, музеи. Из всего связанного с этим конем можно составить целую огромную библиотеку. Жизнь Фар Лэпа полна драматизма – и одновременно напоминает волшебную сказку о Золушке, правда, хэппи-энд в ней оборачивается трагедией. Фар Лэп прожил короткую, но очень яркую жизнь – действительно как вспышка, ведь так переводится его кличка с южно-китайского. Видно, именно таких историй не хватало людям во времена Великой депрессии; недаром эта лошадь до сих пор вызывает такие восторженные чувства.

 0

Великие конкурные лошади

 0

Тзе Тетрарк

Этого жеребца называли «пятнистое чудо»; он скакал лишь один сезон в двухлетнем возрасте, но оставил неизгладимое впечатление как резвейшая лошадь. Если говорить о влиянии этого жеребца на породу как производителя, то несмотря на то, что он смог оставить после себя только 130 жеребят. Из своих семи стартов Тзе Тетрарк не проиграл ни одного, а к его выдающейся дочери Мумтаз Махал восходят родословные величайших чистокровных верховых лошадей XX века – таких как Назрулла, Ройал Чарджер, Тюдор Минстрел, Махмуд.

(1) 2 »
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №4/2019 (сентябрь-октябрь) – скоро в продаже! В номере - "Секреты Сикрета", "Конный дом Хартли", "Всё в твоих руках".
Конный мир №3/2019 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - "Дети Тотиласа", "Учите лошадь слышать", "Танцующий на воде".
Конный мир №2/2019 (март-апрель) – скоро в продаже! В номере - "Сделано в СССР", "Брак по любви", "Из пробирки".
Конный мир №1/2019 (январь-февраль) – скоро в продаже! В номере - "Мундштук преткновения", "Слово о тренере", "Читаем по губам".
Друзья, с этого года у вас появилась особая возможность сделать необычный подарок – подписку на наш журнал! Для этого мы предлагаем специальный подарочный сертификат.
Кто активен
8 пользователь(ей) активно (5 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 8

далее...
© ООО «Королевский издательский дом» 2000-2019 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КИД»