Статьи по теме
(1) 2 »
 0

Вельтмайер

Вельтмайер – жеребец-легенда в спортивном коневодстве. О нем говорили, что он в одиночку продолжает переделывать облик ганноверской породы. И действительно, его благородный тип очень узнаваем в потомстве. Но в не меньшей степени впечатляли его рабочие качества: завершив керунг 1986 года чемпионом, он затем стал также победителем испытаний в Адельсхасдорфе в 1987 году и соревнования для трехлетних лошадей в Варендорфе, а в 1988 году получил титул лучшего жеребца своей возрастной группы.

 0

Назрулла

Назрулла являл собой гремучую смесь таланта и темперамента и создавал проблемы в работе как на английских ипподромах, так и в заводе. Тем не менее этот упрямый жеребец стал ведущим производителем по обе стороны Атлантики и в итоге оказал на чистокровное коннозаводство всего мира огромное влияние, дав множество победителей традиционных призов и выдающихся маток. Назрулла стоял производителем в Англии, Ирландии и США и везде имел очень большой успех.

 0

Эксуорти

Этот жеребец – один из важнейших в истории создания современной стандартбредной породы. Прямой потомок основателя Гамблетониана по мужской линии, он жил в эпоху становления породы в ее нынешнем виде, когда бега были и бизнесом, и страстью одновременно. Сменив множество владельцев, он оставил в породе наиболее ценное – своих детей, великих рысаков.

 0

Капитоль

Капитоля называют в числе голштинской «святой троицы» жеребцов-основателей наряду с Кор де ля Бриером и Ландграфом. Действительно, этот жеребец внес огромный вклад в совершенствование голштинской породы и создал собственную линию с очень узнаваемым «лицом». Потомки этого жеребца бывали недостаточно кровными – но они неизменно имели большой талант к прыжкам. Успех Капитоля как отца конкурных лошадей не нуждается в доказательствах: целая плеяда лошадей с кличками на «С», часто характерной светло-серой масти, составляет элиту конкурного спорта.

 0

Мак Лобелл

«Какая лошадь, какой наездник!» – в восхищении воскликнул ипподромный судья Босс Ридген, увидев победу Мак Лобелла в «Элитлопе» в 1988 году. Это выступление стало одной из самых ярких страниц в мировой истории бегов. И одним из крупнейших достижений этой выдающейся лошади, выигравшей за свою беговую карьеру почти 4 млн долларов. По словам наездника Джона Кэмпбела, это лучшая лошадь, на которой ему доводилось ездить.

 0

Фар Лэп

Фар Лэп стал легендой еще при жизни, а сегодня, 80 лет спустя, ему посвящают книги, фильмы, музеи. Из всего связанного с этим конем можно составить целую огромную библиотеку. Жизнь Фар Лэпа полна драматизма – и одновременно напоминает волшебную сказку о Золушке, правда, хэппи-энд в ней оборачивается трагедией. Фар Лэп прожил короткую, но очень яркую жизнь – действительно как вспышка, ведь так переводится его кличка с южно-китайского. Видно, именно таких историй не хватало людям во времена Великой депрессии; недаром эта лошадь до сих пор вызывает такие восторженные чувства.

 0

Великие конкурные лошади

 0

Тзе Тетрарк

Этого жеребца называли «пятнистое чудо»; он скакал лишь один сезон в двухлетнем возрасте, но оставил неизгладимое впечатление как резвейшая лошадь. Если говорить о влиянии этого жеребца на породу как производителя, то несмотря на то, что он смог оставить после себя только 130 жеребят. Из своих семи стартов Тзе Тетрарк не проиграл ни одного, а к его выдающейся дочери Мумтаз Махал восходят родословные величайших чистокровных верховых лошадей XX века – таких как Назрулла, Ройал Чарджер, Тюдор Минстрел, Махмуд.

 0

Пилот

Пилот имел большое значение для вестфальского коневодства: он дал не только множество конкурных лошадей мирового уровня, но и целый ряд производителей и маток. К сожалению, жизнь его оказалась короткой: когда его сын Педро вместе со своим всадником Вольфгангом Бринкманном получал золотую олимпийскую медаль немецкой команды в Сеуле, Пилот уже страдал от загадочного недуга, который свел его в могилу тремя годами позднее. Тем не менее этот жеребец успел оставить свои гены многочисленному потомству, среди которого такие лошади, как Пироль, Приамос, Принцрегент и многие другие.

 0

Рембрандт

Четыре золотых олимпийских медали (две в командном и две в личном зачете), три золотых медали и одна серебряная, выигранные на Всемирных конных играх, также три золотых и одна серебряная медаль чемпионатов мира, не говоря уже о множестве побед рангом пониже – таков итог жизни одной из самых титулованных лошадей в истории выездки. Этот изящный темно-гнедой красавец прославился в паре с немецкой всадницей Николь Упхофф. Его переходы из прибавленной рыси в пассаж признавались «недосягаемыми».

(1) 2 »
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №3/2019 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - "Дети Тотиласа", "Учите лошадь слышать", "Танцующий на воде".
Конный мир №2/2019 (март-апрель) – скоро в продаже! В номере - "Сделано в СССР", "Брак по любви", "Из пробирки".
Конный мир №1/2019 (январь-февраль) – скоро в продаже! В номере - "Мундштук преткновения", "Слово о тренере", "Читаем по губам".
Друзья, с этого года у вас появилась особая возможность сделать необычный подарок – подписку на наш журнал! Для этого мы предлагаем специальный подарочный сертификат.
Конный мир №5/2018 (ноябрь-декабрь) – скоро в продаже! В номере - "Главный конкурист страны", "Где медали?", "Допрыгались... Заболевания конкурных лошадей".
Кто активен
4 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 4

далее...
© ООО «Королевский издательский дом» 2000-2019 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КИД»