Инкогнито

Судя по фото у вашей лошади нормальный вес, а раздутый живот может быть по разным причинам. Прежде всего может быть большое скопление кишечного содержимого как в большой ободочной кишке, а также иногда при патологическом расширении желудка. Другая причина - гормональные изменения, например, кушинг-синдром или при длительном приеме кортикостероидных препаратов (высокая концентрация кортизола в крови), а также, в случае тяжелых форм бронхита или эмфиземы легких, кишечные паразиты (даете ли регулярно глистогонное? у вашей лошади зачесан хвост), редко раздутый живот бывает по причине слабости или разрыва брюшных мышц и исключительно редко при накапливания жидкости или новообразовании.Т.е., чтобы определить то или иное заболевание надо провести прежде всего ректальное и ультразвуковое исследование брюшной полости.

Задать вопрос
Вам нужно зайти под своим логином чтобы задать вопрос.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №2/2021 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - «Ольга Озерова и её Пять Звёзд», «Гениальная простота», «Закручиваем правильно!»
Конный мир №1/2021 (февраль-март) – скоро в продаже! В номере - «Непревзойденная и легендарная», «Птица-тройка: полет сквозь века», «Норов или боль?»
Конный мир №4/2020 (ноябрь-декабрь) – скоро в продаже! В номере - В номере - «Конному миру» – 20 лет!, «Баланс – где его искать?», «Лучше, чем на картине?»
Конный мир №3/2020 (июль-август) – скоро в продаже! В номере - «И здОрово, и здорОво», «Когда отнимать», «Ведущие жеребцы России».
Конный мир №2/2020 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - «Сохранить нельзя похоронить», «Последний романтик Востока», «Верхом в Долину привидений».
Кто активен
7 пользователь(ей) активно (4 пользователь(ей) просматривают Вопрос/Ответ)

Участников: 0
Гостей: 7

далее...
© ООО «КЛАСС ЭЛИТА» 2000-2021 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КЛАСС ЭЛИТА»