Инкогнито

Лошади в ходе эволюции адаптировались к резким колебаниям температуры. С учётом породных и индивидуальных особенностей, а также при постепенном привыкании к климату лошади могут жить и работать в температурном диапазоне от плюс 40 до минус 40 градусов. Чем больше лошадь находится на открытом воздухе, тем лучше для неё. При нахождении лошадей в леваде зимой нужно обращать внимание, чтобы они получали достаточное количество сена. При этом, конечно, надо рассматривать каждую лошадь отдельно. Например, адаптированность к минусовой температуре, длину шерстного покрова, сопутствующие заболевания. Обычно взрослая, здоровая лошадь (не страдающая от острых и инфекционных заболеваний), может пребывать длительное время при температуре до –30 С и не простудиться! Конечно, если ее не брили и она имела возможность постепенно акклиматизироваться к низким температурам. Качество и количество травы, которое ваша лошадь добывает из под снега вы сможете оценить по ее внешнему виду - если его достаточно, лошадь должна хорошо выглядеть: быть упитанной, шерсть блестящей. Если сено хорошего качества, то обычно никакие подкормки лошади не требуются, ну только если минеральные. Авитаминозом лошади не страдают. Не забывайте 3-4 раза в год давать глистогонное. Если вы работаете на лошади, то необходимо добавить концентраты или овсе, их количество определяется нагрузкой, которую несет ваша лошадь.

Задать вопрос
Вам нужно зайти под своим логином чтобы задать вопрос.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №2/2020 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - «Сохранить нельзя похоронить», «Последний романтик Востока», «Верхом в Долину привидений».
Конный мир №1/2020 (март-апрель) – скоро в продаже! В номере - "Сокровище Клайда", "Лучшие шоу-жеребцы России", "Школа для всадника".
Конный мир №5/2019 (ноябрь-декабрь) – скоро в продаже! В номере - "Учиться - в Европу?", "Недостатки экстерьера", "Хочу свою лошадь!".
Конный мир №4/2019 (сентябрь-октябрь) – скоро в продаже! В номере - "Секреты Сикрета", "Конный дом Хартли", "Всё в твоих руках".
Конный мир №3/2019 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - "Дети Тотиласа", "Учите лошадь слышать", "Танцующий на воде".
Кто активен
14 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Вопрос/Ответ)

Участников: 0
Гостей: 14

далее...
© ООО «КЛАСС ЭЛИТА» 2000-2020 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КЛАСС ЭЛИТА»