Дата: 22.07.2014

– Стоит стричь только тогда, когда лошадь активно работается, чтобы высыхала после работы быстрее. Но на стриженную лошадь нужно ВСЕГДА надевать попону! По желанию, можно стричь только отдельные части, например, только нижнюю сторону шеи и грудь, но даже после этого вам придется надевать попону. Возможно после стрижки вам потребуется больше кормить, т. к. лошадь тратит больше энергии для сохранения тепла. Стричь следует тогда, когда зимняя шерсть уже окончательно выросла: примерно в конце октября и повторно – каждые 3-5 недель в зависимости от того как быстро отрастет новая шерсть. После начала февраля стричь лошадь нельзя, чтобы не мешать формированию нормальной летней шерсти. Ни в коем случае нельзя стричь волосы внутри ушных раковин (только немного снаружи), в Германии, например, это категорически запрещено, т. к. шерсть в ушах защищает от холода, грязи и насекомых. Стричь волосы на бабках тоже не рекомендуется, т. к. тут волосы защищают от воды, которая стекает по ним на землю. Если вы срезаете эти волосы, то способствуете образованию мокрецов. Обязательно используйте профессиональную машинку для стрижки именно лошадей: только они достаточно мощные и с острыми ножами чтобы получить быстро хороший результат и не мучить лошадь, к тому же они не громкие. Стричь надо против направления роста шерсти.

Задать вопрос
Вам нужно зайти под своим логином чтобы задать вопрос.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №1/2023 (ноябрь/декабрь) – скоро в продаже! В номере - «Новая русская спортивная», «Нина Менькова: 62 года в седле», «Метаболизм совершенного атлета».
Конный мир №1/2022 (ноябрь/декабрь) – скоро в продаже! В номере - «Чистокровное коннозаводство: солидный фундамент», «В поисках коня спортивного...», «Как получить государственную помощь?»
Уважаемые подписчики! Дорогие читатели!В связи со сложившейся ситуацией, выпуск журнала "Конный мир" №1/2022 временно переносится до улучшения ситуации в стране. Пожалуйста, следите за обновлениями на сайте и в соцсетях.
Конный мир №4/2021 (ноябрь/декабрь) – скоро в продаже! В номере - «Мы делили... ипподром», «Цилиндры – есть ли шанс?», «Кирилл Племяшов: «В приоритете – клиническое обучение»»
Конный мир №3/2021 (август-сентябрь) – скоро в продаже! В номере - «Куда шагаем?», «Долететь до Японии», «Гордость России»
Кто активен
7 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Вопрос/Ответ)

Участников: 0
Гостей: 7

далее...
© ООО «КЛАСС ЭЛИТА» 2000-2024 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КЛАСС ЭЛИТА»