Инкогнито

Доброго времени суток! У нас лошадь начала трясти головой при работе, раньше такого не было, при этом она начинает обо все чесать нос или вообще голову. Пробовали работать без железа, вышло еще хуже, она жутко трясет головой, кажется что припрыгивает, т.к. порой очень сильно подбрасывает... во рту были насосы, но мы их вылечили, других видимых повреждений рта нет. Уже не знаем что это может быть, раньше все было прекрасно на лошади могли работать с недоуздком, была спокойная и не дергалась. Начали работать на скользящем поводе, для сбора, тогда она начинала немного трясти головой на рыси (видимо еще не понимала что и как), потом скользящий убирали, и иногда одевали, трясти головой стала ооочень сильно в последние 2 или 3 недели, ветеринар говорит что просто так, но ведь не может просто так трясти 3 недели? какие могут быть причины этого? какое обследование пройти? просто хотелось бы на соревнования, а лошадка так вот себя ведет... Кстати такое и на шагу бывает, и еще после тренировки обычно ее расседлаем и она стоит уткнувшись куда либо носом... Заранее благодарю!!!

Конечно просто так мотать головой лошадь не будет. Чтобы выяснить причину, которых насчитывают 60 - необходимо провести комплексное исследование, т.е. желательно привезти лошадь в клинику. Более подробно о Синдроме мотания головы, из моей новой книги Энциклопедия ортопедии, отправили Вам на почту.

Задать вопрос
Вам нужно зайти под своим логином чтобы задать вопрос.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №1/2022 (ноябрь/декабрь) – скоро в продаже! В номере - «Чистокровное коннозаводство: солидный фундамент», «В поисках коня спортивного...», «Как получить государственную помощь?»
Уважаемые подписчики! Дорогие читатели!В связи со сложившейся ситуацией, выпуск журнала "Конный мир" №1/2022 временно переносится до улучшения ситуации в стране. Пожалуйста, следите за обновлениями на сайте и в соцсетях.
Конный мир №4/2021 (ноябрь/декабрь) – скоро в продаже! В номере - «Мы делили... ипподром», «Цилиндры – есть ли шанс?», «Кирилл Племяшов: «В приоритете – клиническое обучение»»
Конный мир №3/2021 (август-сентябрь) – скоро в продаже! В номере - «Куда шагаем?», «Долететь до Японии», «Гордость России»
Конный мир №2/2021 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - «Ольга Озерова и её Пять Звёзд», «Гениальная простота», «Закручиваем правильно!»
Кто активен
6 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Вопрос/Ответ)

Участников: 0
Гостей: 6

далее...
© ООО «КЛАСС ЭЛИТА» 2000-2023 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КЛАСС ЭЛИТА»