Доброе время суток, доктор! Скажите, пожалуйста, как диогностируются мышечные заболевания у лошадей? У нас есть один рысак 7 лет жеребец, несет спортивную нагрузку, участвует в бегах, делаем постоянно различные поддерживающие процедуры, горчичные маски, водка с солью, разогревающие мази на круп и мышцы шеи и предплечья. Недавно появилось уплотнение средних размеров на шее, на ощупь плотное, горячее, когда трогаешь у лошади не вызывает особых беспокойств, сосуды выступают. Хозяин сначала сказал мазать ихтиолом, думали абсцесс, однако стала хуже, я стала охлаждать это место, протирала прохладной марлей, убрала гриву на другую сторону. мазать пока ничем не стала, вчера владелец сам пришел намазал ему это место камфорным маслом, шишка стала плотнее, но уже не так греется. подскажите как быть в этой ситуации?какие нужны анализы, как диагностировать? Заранее спасибо, С уважением, Алла

Существует три специфичных фермента, которые дают мышечыне заболевания лошадей: лактатдегидрогеназа, аспарагиновая трансаминаза и креатинкиназа. По клинической картинке которую вы описали это не похоже на мышечное заболевание, а скорее на абсцесс, гранулема или новообразование как опухоль. Точный диагноз можно поставить на УЗИ. В любом случае ихтиол или камфору лучше исключить (помогаю только при созревании абсцесса), особенно если не знаете точного диагноза.

Задать вопрос
Вам нужно зайти под своим логином чтобы задать вопрос.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №1/2023 (ноябрь/декабрь) – скоро в продаже! В номере - «Новая русская спортивная», «Нина Менькова: 62 года в седле», «Метаболизм совершенного атлета».
Конный мир №1/2022 (ноябрь/декабрь) – скоро в продаже! В номере - «Чистокровное коннозаводство: солидный фундамент», «В поисках коня спортивного...», «Как получить государственную помощь?»
Уважаемые подписчики! Дорогие читатели!В связи со сложившейся ситуацией, выпуск журнала "Конный мир" №1/2022 временно переносится до улучшения ситуации в стране. Пожалуйста, следите за обновлениями на сайте и в соцсетях.
Конный мир №4/2021 (ноябрь/декабрь) – скоро в продаже! В номере - «Мы делили... ипподром», «Цилиндры – есть ли шанс?», «Кирилл Племяшов: «В приоритете – клиническое обучение»»
Конный мир №3/2021 (август-сентябрь) – скоро в продаже! В номере - «Куда шагаем?», «Долететь до Японии», «Гордость России»
Кто активен
13 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Вопрос/Ответ)

Участников: 0
Гостей: 13

далее...
© ООО «КЛАСС ЭЛИТА» 2000-2024 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КЛАСС ЭЛИТА»