1. На основании ваших слов, есть подозрение на дерматофитию или лишай. Точный диагноз можно поставить только после лабораторного исследования измененного участка кожи. Надо чтобы вы или врач взяли соскоб кожи (и часть изменение шерсти) и послали в лабораторию на микологическое, паразитарное и бактериологическое исследования. На основании результатов этих исследований назначить специфичную терапию заболевания. Если подтвердится дерматофития (т.е. инфекция с Microsporum equinum или Trichophyton equinum) тогда прежде всего улучшить условия жизни лошади (чистота в конюшне, чистка лошади, правильное питание). Местное применение противогрибковыми препаратами – miconazole (Imaverol), natamycin и nystatin. Обязательно дезинфицировать конюшню и амуницию лошади противогрибковыми растворами . Однако, грибковые споры, которые загрязнили окружающую среду могут сохраниться в течение многих лет, таким образом создавая переинфекцию. Иногда применяют вакцинацию лошади против дерматофитии - Insol – Dermatophyton. 2. Изменения на ушах скорее всего связаны с так называемой папиломатозой ушей (желательно было посмотреть фотографию и также послать соскоб на лабораторный анализ). Это распространенное, не заразное заболевание вызвано папиллома вирусом. Переносчики этого заболевания «конские» мухи, поэтому в первую очередь надо обращать внимание на чистоту в конюшне и левадах (своевременно вывозить навоз из левад и не хранить навозные кучи около конюшен). Если изменения в ушах не вызывают клинические симптомы заболевания (воспаление, выделение гноя, мотание головой), не требуется никакого лечения.

Задать вопрос
Вам нужно зайти под своим логином чтобы задать вопрос.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №3/2021 (август-сентябрь) – скоро в продаже! В номере - «Куда шагаем?», «Долететь до Японии», «Гордость России»
Конный мир №2/2021 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - «Ольга Озерова и её Пять Звёзд», «Гениальная простота», «Закручиваем правильно!»
Конный мир №1/2021 (февраль-март) – скоро в продаже! В номере - «Непревзойденная и легендарная», «Птица-тройка: полет сквозь века», «Норов или боль?»
Конный мир №4/2020 (ноябрь-декабрь) – скоро в продаже! В номере - В номере - «Конному миру» – 20 лет!, «Баланс – где его искать?», «Лучше, чем на картине?»
Конный мир №3/2020 (июль-август) – скоро в продаже! В номере - «И здОрово, и здорОво», «Когда отнимать», «Ведущие жеребцы России».
Кто активен
13 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Вопрос/Ответ)

Участников: 0
Гостей: 13

далее...
© ООО «КЛАСС ЭЛИТА» 2000-2021 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КЛАСС ЭЛИТА»