Как все-таки здорово после долгих лет поисков маленьких статей, заметок и фотографий держать в руках издание, полностью посвященное лошадям! Разумеется, журнал выходит не первый год, но каждая встреча снова и снова радует сердце конника, будто некая личная победа – вот он, родной, добрался!

А теперь хочу рассказать вам о том, чего ради я затеяла это письмо. Три года назад, окончив среднюю школу и уже будучи влюбленной в лошадей, что называется, всерьез и надолго, я твердо знала, что своим образованием и дальнейшей работой хочу приносить им максимальную пользу. Учитывая все обстоятельства, сложившиеся на тот момент, решение я нашла совершенно не в конной среде. Экономический университет, казалось бы, никак с лошадьми связан быть не может, но выбор профессии экономиста, работа которого в равной степени важна и в конном мире тоже, мне показался достаточно логичным.
К слову сказать, многие преподаватели до сих пор находятся в недоумении от моей «конной» направленности. Год назад я сдала первый отчет по университету по дисциплине «информатика». Его тема шокировала преподавателей – «Информационные технологии в коневодческом бизнесе». У меня было ощущение, что преподавательский состав признает мою работу негодной, так они переглядывались, не скрывая своего изумления. И все же отчет был принят без единого исправления и оказался в числе лучших!
Теперь, после третьего курса, необходимо пройти практику, и я очень рассчитывала на какой-либо конный завод или еще какое-то предприятие в этой же сфере, но, увы, пока я абсолютно не востребована. Мне очень странно это осознавать, ведь в летний период «жаркие» дни настают не только для тех, кто готовит лошадей к бесчисленным соревнованиям, выставкам и продажам, но и для тех, кто все эти «манипуляции» учитывает!
Теперь уже не знаю, может, и впрямь для конника лучше быть рядом с лошадьми в качестве берейтора или конюха? Я сейчас нахожусь в сомнениях, убеждаю себя разумными словами, обдумываю их и учитываю, но сердце-то все равно рвется к лошадям!

Инна Рочева, г. Кандалакша Мурманской обл.



Редакция «Конного мира» благодарит Инну за добрые слова в адрес журнала. Хотим поддержать нашу читательницу: не расстраивайтесь из-за временных неудач, проявите терпение и настойчивость, не в этом, так в следующем году вам обязательно удастся пройти практику в конном заводе. Грамотные экономисты, как вы справедливо заметили, нужны везде и всегда, очень скоро это полностью осознают и конники, ведь конный спорт в России сейчас популярен и развивается невероятными темпами. А лошади от вас никуда не уйдут, можно любить их, ухаживать, ездить верхом, наконец, не будучи конюхом или берейтором. Редакция награждает Инну годовой подпиской на «Конный мир»!



Я живу во Владивостоке и занимаюсь конным спортом уже два с половиной года. И практически с самого начала увлечения лошадьми я обнаружила один печальный факт – конный спорт во Владивостоке и Приморском крае, в частности, находится в «спящем» состоянии! У нас в городе даже нет ни одного магазина с конным инвентарем, об ипподромах и «настоящих» конкурных и выездковых полях я вообще не говорю. Неужели ничего нельзя изменить в нашем городе? В начале прошлого столетия скачки на Владивостокском ипподроме пользовались большой популярностью. А сейчас что, век «не тот»? Центральная и Западная Россия буквально «заполнены» конным делом, а наш край почему-то нет. Лошади-то есть, и их немало, а вот различные условия для работы с ними и развития конного спорта вообще отсутствуют. Этим письмом в журнал я действительно хочу обратиться ко всему конному миру: можно ли как-то помочь нашему городу и краю?

Ксения Матушкина, г. Владивосток



Как верно все же гласит пословица – «хорошо там, где нас нет»! Наша читательница пишет, что в ее родном городе конный спорт практически не развивается в отличие от Центральной России. А ведь совсем недавно такое же затишье царило везде. Дело в том, что интерес к лошадям и всему, что с ними связано, только начинает набирать обороты, эта «волна» обязательно докатится и до вашего города хотя бы потому, что конный спорт и верховая езда сейчас стали одним из самых престижных и популярных видов досуга. Поэтому не расстраивайтесь раньше времени, ведь можно вспомнить, например, о ваших ровесниках из других городов нашей страны, которые не то, что конным спортом заниматься не могут, а вообще лошадей видели только в кино и на картинках!
Сегодняшнее повальное увлечение верховой ездой – это, разумеется, в большой степени дань моде, будем надеяться, что наши с вами любимые животные вошли в моду раз и навсегда, тогда различные спортивные комплексы, конюшни и специализированные магазины появятся не только во Владивостоке, но и в большинстве городов России.



Пишу вам, чтобы выразить свою благодарность за приобретенного в прошлом году шестимесячного жеребчика, пони по кличке Купидон, найти которого мне помог раздел объявлений журнала «Конный мир». Купидон оказался на редкость понятливым, добрым и очень красивым светло-гнедым коньком с огромными ресницами. Мое увлечение лошадьми началось с одиннадцати лет, когда мы переехали жить на дачу в Московской области. Сначала я ходила ухаживать за лошадьми соседки, а на тринадцатилетие родители подарили мне жеребенка, кобылку Стрелку! Сейчас ей уже шесть лет. Это была моя первая лошадь, а сейчас я держу свою маленькую частную конюшню. Кроме Стрелки и Купидона там живет восемнадцатилетний эстонский клеппер Агур, судьба которого была очень непростой. Он три года света белого не видел, стоя в коровнике по брюхо в навозе, на цепи, буквально вросшей в шею. Я год уговаривала хозяев продать мне ненужного им коня, теперь Агур мой самый любимый и верный друг. Бывшие хозяева его не узнали бы, потому что он поздоровел, стал толстым и гладким, живет в королевских хоромах (у него денник 16 кв. м) и питается сеном, овсом, травой, овощами, фруктами, сухариками и витаминами – и это после подгнившего силоса, который перепадал ему от коров в течение трех лет! С появлением на конюшне малыша пони, Агур стал считать его своим воспитанником, разрешает ему есть из своей кормушки, играет, приучает к порядку. Еще раз спасибо «Конному миру» за помощь в приобретении Купидона и за то, что на его страницах всегда много полезной информации для всех любителей лошадей!

Дарья Бочкова, г. Пушкино Московской обл.



Спасибо нашей читательнице за добрые слова, надеемся, что ее маленькая конюшня со временем превратится в большую, и «Конный мир» еще не раз сможет помочь Дарье, да и вообще всем конникам, в приобретении новых лошадей.

0
Дата публикации: 14.4.2006 23:00:00
Печатать эту страницу Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправить комментарий
Вам нужно зайти под своим логином чтобы отправить комментарий.
Пользователь: Пароль: Запомнить меня

Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №3/2021 (август-сентябрь) – скоро в продаже! В номере - «Куда шагаем?», «Долететь до Японии», «Гордость России»
Конный мир №2/2021 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - «Ольга Озерова и её Пять Звёзд», «Гениальная простота», «Закручиваем правильно!»
Конный мир №1/2021 (февраль-март) – скоро в продаже! В номере - «Непревзойденная и легендарная», «Птица-тройка: полет сквозь века», «Норов или боль?»
Конный мир №4/2020 (ноябрь-декабрь) – скоро в продаже! В номере - В номере - «Конному миру» – 20 лет!, «Баланс – где его искать?», «Лучше, чем на картине?»
Конный мир №3/2020 (июль-август) – скоро в продаже! В номере - «И здОрово, и здорОво», «Когда отнимать», «Ведущие жеребцы России».
Кто активен
8 пользователь(ей) активно (8 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 8

далее...
© ООО «КЛАСС ЭЛИТА» 2000-2021 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КЛАСС ЭЛИТА»