Все наши всадники и лошади, и выездковые, и троеборные прибыли в Токио, разместились и начали тренировки на олимпийском грунте. Все чувствуют себя хорошо. Регулярные репортажи из олимпийского конноспортивного центра ведет ветврач российской команды Евгений Горовой. У него можно в деталях видеть, как обустроен конюшенный быт, какое оснащение олимпийских конюшен, как защищают лошадей от жары.

 

 

В Токио лето – не просто жарко, а сезон дождей. Жара достигает 40 градусов и выше, но солнечная погода легко может смениться дождем. Да только дождь этот будет не освежающим, а теплым. Организаторы Олимпийских Игр всерьез озаботились комфортом всех спортсменов, и четвероногих тоже – а всего на Олимпиаду прилетит 325 лошадей, плюс лошади местных участников. Все конюшни кондиционируются (на улице стоят громадные секции теплообменников конюшенных кондиционеров). Везде есть мойки. Рядом с боевым полем стоят специальные охлаждающие тенты - в них разбрызгивается вода, и лошадь можно завести туда, чтобы охладить после выступления. Но жара все равно сильная, и на первые тренировки на улице спортсмены выехали вечером, практически ближе к закату.

В олимпийском конноспортивном центре есть буквально всё, что можно только пожелать. Например, крытый манеж с кондиционером, дорожки с более плотным грунтом по краю открытого манежа с обычным грунтом – можно делать резвые галопы. Грунты не разделены газоном, поэтому, чтобы они не смешивались, дорожка отгорожена «цепочкой» из мешков с песком. Спортсмены показывают, какое качественное сено заготовлено для их лошадей. В общем, Токио принимает лошадей по высшему разряду!

 

 

Олимпийский конноспортивный парк Токио – место историческое. Он расположен в центре города и строился еще для Олимпиады 1940 года – она не состоялась из-за Второй мировой войны. Потом этот же конноспортивный парк принимал Олимпиаду-1964. В 2019 году в парке была проведена реконструкция к Олимпиаде-2020.

Существенное дополнение к конным олимпийским объектам Токио – троеборная трасса, построенная специально к нынешней Олимпиаде на искусственном острове в Токийском заливе.

Лошади участников Олимпиады продолжают прибывать. В Токио их даже в больших коневозах ставят по-другому – не под углом поперек движения, а по ходу, и выводят из коневозов задом. Место разгрузки оборудовано специальным возвышением, так что лошадям не приходится спускаться по трапу вниз.

Между тем выездковых всадников и лошадей уже знакомят с главной ареной. До начала Игр осталось два дня...

 

 

 

Фото Евгения Горового

 

0
Дата публикации: 21.7.2021 17:30:00
Печатать эту страницу Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправить комментарий
Вам нужно зайти под своим логином чтобы отправить комментарий.
Пользователь: Пароль: Запомнить меня

Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №2/2021 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - «Ольга Озерова и её Пять Звёзд», «Гениальная простота», «Закручиваем правильно!»
Конный мир №1/2021 (февраль-март) – скоро в продаже! В номере - «Непревзойденная и легендарная», «Птица-тройка: полет сквозь века», «Норов или боль?»
Конный мир №4/2020 (ноябрь-декабрь) – скоро в продаже! В номере - В номере - «Конному миру» – 20 лет!, «Баланс – где его искать?», «Лучше, чем на картине?»
Конный мир №3/2020 (июль-август) – скоро в продаже! В номере - «И здОрово, и здорОво», «Когда отнимать», «Ведущие жеребцы России».
Конный мир №2/2020 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - «Сохранить нельзя похоронить», «Последний романтик Востока», «Верхом в Долину привидений».
Кто активен
7 пользователь(ей) активно (5 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 7

далее...
© ООО «КЛАСС ЭЛИТА» 2000-2021 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КЛАСС ЭЛИТА»