На этой неделе английские скачки впервые после карантина вернутся к допандемийному формату: на ежегодном Гудвудском скаковом фестивале в последний его день, 1 августа, на трибуны будут допущены зрители. Правда, этих счастливчиков будет лишь 5000, и предпочтение будет отдано членам сообщества Goodwood – именно эти люди поддерживали скаковую индустрию Великобритании в этот непростой период. Однако и это уже немало. Организаторы разработали протоколы безопасности, касающиеся поведения на фестивале, в том числе соблюдения социальной дистанции, и выполнение этих протоколов для гостей неукоснительно.

 

 

Изначально планировалось, что зрители смогут вернуться на трибуны ипподромов только в конце октября. Однако, по словам исполнительного директора Ассоциации скачек Великобритании Дэвида Армстронга, скачки нуждаются в публике не меньше, чем, например, театр. Именно зрители создают ту самую столь притягательную атмосферу, без которой скачки просто немыслимы. Кроме того, наличие людей на трибунах гарантирует интерес к этим событиям со стороны спонсоров, что, в свою очередь, влияет на экономику как индустрии, так и всей страны. В связи с этим, было принято решение сделать пробный шаг на три месяца раньше. Дальше многое будет зависеть от самих гостей – от того, насколько ответственно каждый подойдет к выполнению предписаний, касающихся блокировки повторного распространения вируса.

Гудвудский фестиваль будет пробным шаром, на нем будут впервые применены новые протоколы проведения скачек со зрителями. Это важный момент для всей конноспортивной индустрии, поскольку в дальнейшем этот опыт будет важен и для других мероприятий. Например, Управление барьерынми скачками Великобритании разработало четырехуровневую систему возвращения ипподромов к нормальной работе в сезоне 2020–2021, который стартует в октябре. Разные уровни предусматривают разную степень допуска зрителей, от обычного порядка (уровень 1) до проведения скачек за закрытыми дверями (уровень 4); в частности, один из промежуточных вариантов – наблюдение за скачками на ипподроме из окон личного авто (на подобие музыкальных автофестивалей). Конечно, все надеются н лучшее – на то, что за закрытыми дверями выступать не придется.

Между тем первый день Гурвудского фестиваля, хоть и без зрителей, успел принести первые победы: Страдивариус под седлом Франко Деттори выиграл Гудвудский Кубок в четвертый раз! Свою победу он сумел отвоевать буквально на последних фурлонгах, подарив всем любителям скачек очень эмоциональное зрелище.

 

0
Дата публикации: 29.7.2020 2:09:59
Печатать эту страницу Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправить комментарий
Вам нужно зайти под своим логином чтобы отправить комментарий.
Пользователь: Пароль: Запомнить меня

Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №3/2020 (июль-август) – скоро в продаже! В номере - «И здОрово, и здорОво», «Когда отнимать», «Ведущие жеребцы России».
Конный мир №2/2020 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - «Сохранить нельзя похоронить», «Последний романтик Востока», «Верхом в Долину привидений».
Конный мир №1/2020 (март-апрель) – скоро в продаже! В номере - "Сокровище Клайда", "Лучшие шоу-жеребцы России", "Школа для всадника".
Конный мир №5/2019 (ноябрь-декабрь) – скоро в продаже! В номере - "Учиться - в Европу?", "Недостатки экстерьера", "Хочу свою лошадь!".
Конный мир №4/2019 (сентябрь-октябрь) – скоро в продаже! В номере - "Секреты Сикрета", "Конный дом Хартли", "Всё в твоих руках".
Кто активен
7 пользователь(ей) активно (4 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 7

далее...
© ООО «КЛАСС ЭЛИТА» 2000-2020 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КЛАСС ЭЛИТА»