Как это происходит «у них» – поддержка и спасение национальных пород от исчезновения часто исходит от наиболее уважаемых лиц государства, монарших особ. Например, в Великобритании, традиционно конной державе, сохранение аборигенных пород находится под патронажем королевской семьи, в частности принца Чарльза. В начале июля ближайший наследник трона посетил Cotswold Farm Park, ферму, где разводят некогда знаменитых на весь мир, а теперь исчезающих суффольков. Эти тяжеловозы столетиями верно служили английским фермерам, но в XX веке их постигла участь большинства тяжеловозных пород – сейчас от былого великолепия осталась пара сотен лошадей.

 

 

 

Принц Чарльз – большой знаток в области земледелия и производства сельскохозяйственной продукции, а также горячий поклонник сельского туризма. Во время своего визита в Cotswold Farm Park он обозначил важность возможности для каждого провести время на свежем воздухе вдали от города. И отметил, насколько важны для страны такие фермы, которые, с одной стороны, спасают местные породы от исчезновения, с другой – предоставляют обычным людям шанс приобщиться к конной истории страны, поездить верхом по живописным окрестностям и поддержать британское сельское хозяйство.

Ферма Cotswold Farm Park входит в Ассоциацию спасения редких пород, Rare Breeds Survival Trust (RBST). Таких ферм в ассоциации насчитывается двадцать одна. Ассоциация занимается всеми видами домашних животных, не только лошадьми, и в том же Cotswold Farm Park можно не только покататься на суффольках, но и увидеть настоящих аборигенных английских коз, свиней и т.д. Cotswold Farm Park был создан в 1971 году отцом нынешнего владельца фермы-парка Адама Хенсона. Детище Дже Хенсона первым получило аккредитацию Rare Breeds Survival Trust; с 1986 года ферма работает под патронажем принца Уэльского.

Нынешний владелец и руководитель фермы Адам Хенсон – практически публичная фигура, он ведет свою программу на BBC (его в шутку называют самым знаменитым фермером страны). Одно из важнейших направлений деятельности Cotswold Farm Park – экотуризм. От него пришлось отказаться на время карантина, но теперь ограничения наконец сняты, и принц Чарльз как раз приехал на торжественное открытие сезона. Конечно, появление членов королевской семьи не решает проблемы редких пород автоматически – но по крайней мере обозначает эти проблемы для самых широких слоев общества, привлекает внимание и служит породам рекламой.

 

Фото RBST

0
Дата публикации: 9.7.2020 16:00:00
Печатать эту страницу Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправить комментарий
Вам нужно зайти под своим логином чтобы отправить комментарий.
Пользователь: Пароль: Запомнить меня

Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №2/2020 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - «Сохранить нельзя похоронить», «Последний романтик Востока», «Верхом в Долину привидений».
Конный мир №1/2020 (март-апрель) – скоро в продаже! В номере - "Сокровище Клайда", "Лучшие шоу-жеребцы России", "Школа для всадника".
Конный мир №5/2019 (ноябрь-декабрь) – скоро в продаже! В номере - "Учиться - в Европу?", "Недостатки экстерьера", "Хочу свою лошадь!".
Конный мир №4/2019 (сентябрь-октябрь) – скоро в продаже! В номере - "Секреты Сикрета", "Конный дом Хартли", "Всё в твоих руках".
Конный мир №3/2019 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - "Дети Тотиласа", "Учите лошадь слышать", "Танцующий на воде".
Кто активен
16 пользователь(ей) активно (11 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 16

далее...
© ООО «КЛАСС ЭЛИТА» 2000-2020 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КЛАСС ЭЛИТА»