К нам в редакцию в трех экземплярах прибыла «телега». Не бричка, не экипаж, не карета, а простая наша посконная «телега». Кому ж на Руси не знакома эта старая и надежная штука? Ну, прибыла и прибыла, подумаешь - невидаль! Да вот только «телегу» эту «накатали» с определенной целью - совершить на нас «наезд». А это уже занятно…


Может, мы чего-то недопонимаем, тогда заранее приносим свои извинения, но сумбурный пафос «телеги», пылающие искренним негодованием строки вызвали у нас вопрос: «Вы, собственно, о чем?»

Сначала мы подумали, что Вас, как одного из организаторов и руководителей мероприятия, задело недостаточное количество аплодисментов с нашей стороны. Ежели так, то простите. Но потом мы засомневались, ведь не может же столь уважаемый в конном мире человек так болезненно относиться к недостатку похвал! Ведь это нехороший признак, свидетельствующий о комплексах! Поэтому мы решительно отвергли эту гипотезу.

Но вопрос остался висеть посреди редакции, продолжая мучить наши души. В частности, нас очень смущало Ваше обвинение о якобы неловком положении Президента Ассоциации ахалтекинского коннозаводства Т.Н.Рябовой, в которое мы ее поставили, напечатав ее очень теплые слова о митинге в конце материала. Помилуйте! Известно ли Вам, что по законам многих жанров заключительный аккорд – самый решающий? Известно ли Вам, что, например, среди эстрадных исполнителей ведутся настоящие битвы за право выступить последним на концерте? Что ангажированные ведущие политических теледебатов так расставляют оппонентов, чтобы «нужный» получил последнее слово? Исходя из этой логики, можно предположить, что данный материал был «заказан», как Вы утверждаете, самой Т.Н.Рябовой! Ну, знаете ли…

А чего стоит фраза о жеребенке, родившемся у братьев Джапаровых? Напомним читателям, что речь шла о непрофессиональном комментировании мероприятий, к нашему сожалению, несколько портившем сами мероприятия. Или Вы хотите сказать, что комментатор был на высоте? Нам что, свидетелей призвать?

А выпад по поводу слова «текинчик»? Чем вам это слово-то не понравилось? Вы не забыли, что в русском языке суффикс «чик» относится к группе уменьшительно-ласкательных суффиксов, но никак не уничижительных и оскорбительных. Мы сами, нужно признаться, очень нежно относимся к текинчикам, да и ко всем лошадям тоже. Или это тоже вызывает сомнение?

И почему это Вы решили, что мы намеренно подрываем авторитет Ассоциации и вредим ахалтекинской породе? Наоборот, мы поддерживаем различные организации и частных лиц, занимающихся лошадьми. Но при этом мы не представляем себе, как можно делать журнал, не замечая недостатков? Нам что, очки розовые надеть? Вы знаете, почему, например, развалился СССР? Напомнить? Потому что ничего нельзя было критиковать. Нет критики – нет проблемы. Считалось, что проблема рассосется сама по себе. В результате «рассосался» сам СССР. Мы искренне не желаем, чтобы Ваша Ассоциация точно так же «рассосалась»!

Короче говоря, мы так и не поняли, что Вы хотели сказать. И наше недоумение только возросло, когда мы прочитали в Вашей «телеге» о другом нашем материале, никак не относящемся ни лично к Вам, ни к Ассоциации, ни к ахалтекинцам. При чем тут «Зингаро» Бартабаса? При чем тут замечательный и остроумный, на наш взгляд, отзыв об этом авангардном шоу Ермолая Вовина? Это его личная абсолютно корректно изложенная точка зрения. Тем более, что как противовес рядом был размещен другой материал, с противоположной оценкой. Ну, где Вы там усмотрели дурно пахнущую похабщину и разнузданную писанину откровенно маньячного характера? Или это просто неосознанное (или осознанное?) желание оскорбить редакцию?

Сейчас в конном мире нашей страны происходит очень много нового: практически с нуля развиваются замечательные начинания, возрождаются давно угасшие традиции... Естественно, что сразу все хорошо не получится, это понятно, но стремиться к этому нужно. Вы делаете свое дело, мы - свое. И давайте не будем, ошибившись, нервничать и начинать искать виноватых. Если кому-то хочется высказать свою точку зрения на любой аспект, касающийся конного мира, то журнал «Конный мир» открыт для всех, в том числе и для Вас. Только главное, чтобы любой спор заключался в обсуждении вопроса, обмене мнениями, приведении доказательств и чтобы ни одна из сторон не скатывалась до мелких дрязг и обзывательств, не повышала голоса и не унижала себя оскорблением оппонента…


С уважением, редакция журнала «Конный мир»

Отдел дизайна и верстки приносит особую благодарность Наталье Костиковой за предоставленные для оформления этой полосы личные вещи.



0
Дата публикации: 19.10.2003 23:00:00
Печатать эту страницу Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправить комментарий
Вам нужно зайти под своим логином чтобы отправить комментарий.
Пользователь: Пароль: Запомнить меня

Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №3/2021 (август-сентябрь) – скоро в продаже! В номере - «Куда шагаем?», «Долететь до Японии», «Гордость России»
Конный мир №2/2021 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - «Ольга Озерова и её Пять Звёзд», «Гениальная простота», «Закручиваем правильно!»
Конный мир №1/2021 (февраль-март) – скоро в продаже! В номере - «Непревзойденная и легендарная», «Птица-тройка: полет сквозь века», «Норов или боль?»
Конный мир №4/2020 (ноябрь-декабрь) – скоро в продаже! В номере - В номере - «Конному миру» – 20 лет!, «Баланс – где его искать?», «Лучше, чем на картине?»
Конный мир №3/2020 (июль-август) – скоро в продаже! В номере - «И здОрово, и здорОво», «Когда отнимать», «Ведущие жеребцы России».
Кто активен
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...
© ООО «КЛАСС ЭЛИТА» 2000-2021 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КЛАСС ЭЛИТА»