Статьи по теме
(1) 2 3 4 ... 6 »
 0

Строительный полигон?

Эта громкая история началась осенью, когда одна из жительниц Бегового района с удивлением обнаружила в интернете проект реконструкции Центрального Московского ипподрома. На нем все пространство за беговым кругом было застроено высотными домами. Жительница забила тревогу: опасность вовсе не выглядела призрачной – еще свежа была в памяти конников борьба за поля Тимирязевской академии, едва не ушедшие под очередную коммерческую застройку. И первые же шаги подтвердили опасения – на запрос об этом плане пришел официальный ответ из Департамента культурного наследия Москвы: да, есть такие планы. Да, проект реконструкции актуален. Дальнейшие события открыли много нового о нынешнем существовании ипподрома не только конникам, но и широкой общественности.

Елена ВОЛКОВА

 0

Между Беговой и Скаковой

Сегодня сложно представить, что даже в довоенные годы место, где сегодня проходит Беговая улица, было фактически краем Москвы: здесь попросту начиналось пустое поле. С тех времен остались лишь небольшие «осколки»: кони Клодта на старом въезде со стороны Ленинградского проспекта, отдельные неприметные домики, которые при ближайшем рассмотрении оказываются конюшнями Бегового или Скакового обществ. Конных построек в этом районе было множество, и среди них были настоящие шедевры. К сожалению, почти вся эта красота сохранилась лишь на старых фотографиях. А рассказать они могут многое, очень многое...

Ольга КАЛМЫКОВА

 0

Советское прошлое

В советские времена Центральный Московский ипподром был очень популярным местом: даже в рядовые беговые и скаковые дни трибуны заполнялись, а уж на розыгрыши больших призов просто ломились от увлеченной публики. Кого-то интересовал тотализатор, но многие приходили в первую очередь ради лошадей – увидеть выступления своих любимцев, следить вживую за их победами. Тренеры, жокеи, наездники были очень уважаемыми людьми. Ипподром посещали первые лица государства, знаменитости. Часто для призы победители получали из рук министров, космонавтов.

 0

Не пробьет ли защиту?

Внезапно появившиеся проекты реконструкции территории ипподрома хорошо вписываются в общие городские тенденции, когда мы то и дело слышим о том, что там пытаются снести памятник архитектуры, здесь – перестроить его до неузнаваемости... Или выясняем это уже постфактум, когда вместо старинного особняка обнаруживаем котлован. Поэтому за комментарием к ситуации вокруг ЦМИ мы обратились к человеку, знающему о происходящем изнутри – Виктору Курасову, член координационного совета «Архнадзора», общественного движения против уничтожения памятников архитектуры в Москве.

 0

Другие миры

Нам часто предлагают в качестве примера процветающие системы коннозаводства в странах Запада. Мол, там ведь живут как-то лошади за городом, а на ипподромы ездят только для выступлений. А еще там ипподромы – очень популярное место отдыха, куда толпы горожан приезжают просто провести время и отдохнуть. Давайте окинем беглым взглядом варианты организации бегов и скачек, альтернативные нашим.

Василий МЕЛЬНИКОВ

 0

Такие разные модели

«Года идут, а счастья нет» – любит повторять один мой знакомый, хотя к нему лично сие не относится. На мой взгляд, это вполне подходящее изречение для того, чтобы охарактеризовать ситуацию в нашем ипподромном деле.<br />И действительно, миновала четверть века, а воз и ныне там. Но при этом одни и те же слова. Все разговоры крутятся вокруг того, как потратить деньги, но почти никто не говорит о том, как их заработать. Их должно дать государство, потому что должно. На том и стоим. Во всех смыслах этого слова.

Евгений КАППУШЕВ

 0

Бега с колес: мечты и реальность

Предлагаемые ОАО «Росипподромы» планы реконструкции ЦМИ в любом варианте предполагают вынос большей части конюшен с территории ипподрома. Имеется в виду, что за городом, примерно в часе езды, будет построен современный тренировочный центр для призовых лошадей. Мол, там они будут жить и тренироваться, а приезжать в Москву – только на бега. Так устроены ипподромы всех крупнейших коннозаводческих стран мира. Ипподром только предлагает боксы для постоя стартующих лошадей в течение скакового или бегового дня – а это полторы-две сотни лошадей даже при больших полях участников в каждом призе. На экране – красивая картинка с французскими или английскими пейзажами. За окном – реалии нашей жизни. Коннозаводчикам и коневладельцам есть что ответить на такое предложение нынешнего руководства ЦМИ. Ситуацию объясняет Юрий Борисович Прохоров, генеральный директор Московского конного завода №1 – одного из ведущих орловских конных заводов страны, причем расположенного близко к городу.

 0

На обочине жизни

Жеребец Пост в этом году отметил свое 30-ти летие, его бессменный всадник Нина Менькова – 71… Можно подвести итог ее более чем полувекой работы с лошадьми. Многие ли знают, помнят, видели, как выступала эта пара? Для молодежи это уже легенда. А они, оказывается, до сих пор живы, и Нина Александровна продолжает работать лошадей! Тем более странна ситуация, когда такой человек сегодня абсолютно не востребован. Бесценные знания и опыт никому не нужны. И Нина Александровна, к сожалению, не одинока в своем одиночестве...

 0

5000 лет, а результата нет...

Эти размышления выросли из большого спора с заводчиками. Почему одна из интереснейших пород так и остается мало востребованной, почему к ней так много нареканий? Да, у ахалтекинцев есть истинные поклонники, даже фанаты, готовые прощать им все что угодно просто за сам факт, что это текинец. Но их ведь не так много; достаточно ли их для того, чтобы обеспечить будущее целой породы? Вопрос, на первый взгляд, частный – «сами разберутся»; но ведь он в какой-то мере отражает в усиленном виде многие проблемы нашего конного общества в целом, проистекающие от оторванности теории от практики и плохой налаженности обратной связи.

 0

Ужиться с характером

Наверное, немного найдется в коневодстве, и особенно конном спорте тем настолько же противоречивых, как обсуждение характера лошади. Хороший характер всегда засчитывается лошади как плюс, но при этом едва начинается разбор, что значит хороший и что значит плохой, как выясняется, что слишком многое зависит от условий содержания, формирования личности лошади, отношения всадника к тем или иным проблемам. И все же влияние наследственности на характер лошади огромно. Ведь темперамент, тип высшей нервной деятельности – качества врожденные. И, более того, – селекционируемые.

(1) 2 3 4 ... 6 »
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №5/2017 (ноябрь-декабрь) скоро в продаже! В номере - "ЦМИ – стройка века", "Попасть в Top Ten", "Зимняя сказка".
Приглашаем всех на стенд нашего журнала! Павильон 4, стенд F4003, рядом с переходом в павильон 4.1. вас ждет много интересного!
Конный мир №4/2017 (август-сентябрь) скоро в продаже! В номере - 70 лет Дню шахтера на ЦМИ, "Парад звезд в "Новом веке"", "На обочине жизни".
Конный мир №3/2017 (май-июнь) скоро в продаже! В номере - "Тест на характер", "Всё ближе к Аскоту", "Лора Грейвс готова к трудностям".
Конный мир №2/2017 (март-апрель) скоро в продаже! В номере - "Скачки на ослах", русская зима на "Эквитане", "Лошадиное счастье".
Кто активен
8 пользователь(ей) активно (6 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 8

далее...
© ООО «Королевский издательский дом» 2000-2018 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КИД»