Статьи по теме
(1) 2 3 4 ... 9 »
 0

Молодая лошадь: инструкция по применению

Даже если вы чувствуете, что у вашей лошади большое будущее, и оно, вообще-то, не за горами, начинается всё с правильной начальной подготовки. Это очень важный этап, который закладывает базу на долгие годы вперед. А при неправильном подходе может, наоборот, создать для лошади и ее будущих всадников проблемы, с которыми они будут бороться годами.

 0

Не зависеть от случайностей

Термин independent seat (дословно «независимая посадка») пришел к нам сравнительно недавно: он вызвал определенное неприятие, потому что, по идее, это механически выполненная калька с английского (независимая – от чего?), а понятие это существовало в отечественной конной культуре со времен кавалерии и, естественно, имело собственные традиции описания и обозначения. Тем не менее сосредоточимся на сути: прочная посадка, правильная посадка – тоже об этом, но нам важно рассмотреть тот самый аспект, который особо акцентируется именно в английском термине.

 0

Учите лошадь слышать

Как сделать так, чтобы лошадь двигалась сама? Чтобы она отвечала на малейшие прикосновения всадника? Когда оказываешься седле на таком коне, ощущения непередаваемые: всю свою мощь партнер обращает в движение, оно легко и красиво, а ты просто сидишь и получаешь удовольствие. Этого можно достичь. <br />Как этого достичь, объясняет Лора Грейвс.

 0

Поспешишь – и будет не до смеха?

В каком возрасте можно садиться на лошадь верхом, когда и как можно начинать на ней ездить? Этот вопрос затрагивает много противоречий и конфликтующих интересов и в конечном итоге выходит на уровень «для чего нам вообще лошади», ведь по сути это всё о том, что нам важнее: здоровье лошади, в том числе в долгосрочной перспективе, или собственные амбиции и бизнес.

 0

Управляй мечтой

«Спину прямо, локти не разводить, пятку вниз!» – вы каждый раз слышите от тренера примерно одно и то же и понимаете, что он прав. Но точно так же понимаете, что ваши старания тянуть носок очень мало влияют на настроение вашей лошади, которая периодически пытается вас игнорировать. Давайте разбираться, что не так может быть со средствами управления, если лошадь явно вас «не слышит». Да и не только в таких крайних случаях, но и тогда, когда вроде бы всё получается – но кто знает, в какой степени это терпение вашей лошади.

 0

Пилатес для всадников

Каждому всаднику важно найти идеальный момент, когда все складывается одно к одному, и он со своей лошадью начинает двигаться в превосходном единении и балансе. Это совершенно особое ощущение, и чтобы достичь его, нужно найти для себя особое «оптимальное место» на спине лошади.

Элизабет ХАНСОН

 0

Мундштук преткновения

Сегодня в выездке используется двойное оголовье, имеющее в своем составе и трензельное, и мундштучное железо. Получается достаточно сложная механическая система, в действии которой важно хорошо разобраться, прежде чем вообще пробовать ее использовать. Ведь даже когда на первый взгляд всадник держит оба повода одинаково и не делает различия между работой мундштука и трензеля, воздействие этих двух составляющих оголовья сильно различается. Фактически у них совершенно разные, даже противоречащие друг другу задачи.

 0

Нина Менькова: «Никогда не отзывайте мундштуком назад!»

«Я разбираю поводья по-разному: это зависит от того, чего в данный момент вы хотите от лошади добиться. От проблемы, от выхода шеи, того, над чем вы работаете. Можно и на одном мундштуке поработать. Меня как раз недавно об этом спрашивали. Если вам нужно отработать прямое сгибание, чтобы лошадь уступала в затылке, и трензель вам мешает – бросьте трензель, поработайте на одном мундштуке. Но езжайте при этом обязательно по стенке, по прямой. Потому что сгибать лошадь мундштуком нельзя. Постановление, сгибание – это всё делается трензелем. Работа на одном мундштуке позволит сконцентрировать внимание лошади на сдаче в затылке, отжевывании.»

 0

Как посадка?

Хорошая посадка – основа успеха всадника. Ведь от нее зависит и контакт с лошадью, и чистота управления, а значит, и взаимопонимание в паре. Спокойный шенкель, идеальная линия между плечевым, тазобедренным и голеностопным суставами, плотный, но гибкий шлюсс, устойчивость положения туловища – всё это вместе мечта любого всадника, ведь прямое следствие этого – качество верховой езды и, в случае со спортивной специализацией, результаты в спорте, причем неважно, в какой дисциплине. Вот несколько советов на основе опыта ведущих всадников мира.

 0

Выяснения отношений

Все мы когда-то с чего-то начинали, и было время, когда то, что сегодня нам кажется не стоящим внимания, составляло настоящую проблему. Это актуально и для верховой езды, которой нужно достаточно долго учиться, нарабатывая определенные навыки, даже просто для того, чтобы самостоятельно сесть на лошадь и поехать. Мы не говорим сейчас о том, что верховая езда – такая вещь, которой учишься всю жизнь. Начнем с простого.

(1) 2 3 4 ... 9 »
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №3/2019 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - "Дети Тотиласа", "Учите лошадь слышать", "Танцующий на воде".
Конный мир №2/2019 (март-апрель) – скоро в продаже! В номере - "Сделано в СССР", "Брак по любви", "Из пробирки".
Конный мир №1/2019 (январь-февраль) – скоро в продаже! В номере - "Мундштук преткновения", "Слово о тренере", "Читаем по губам".
Друзья, с этого года у вас появилась особая возможность сделать необычный подарок – подписку на наш журнал! Для этого мы предлагаем специальный подарочный сертификат.
Конный мир №5/2018 (ноябрь-декабрь) – скоро в продаже! В номере - "Главный конкурист страны", "Где медали?", "Допрыгались... Заболевания конкурных лошадей".
Кто активен
8 пользователь(ей) активно (4 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 8

далее...
© ООО «Королевский издательский дом» 2000-2019 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КИД»