Статьи по теме
 0

Кейси Перри-Гласс: «Верить в свою лошадь и свою команду»

Имя Кейси Перри-Гласс появилось в топе международного рейтинга сравнительно недавно: три года назад она со своим верным партнером гнедым датским полукровным Даблетом выиграла первый действительно крупный международный турнир – Кубок наций во французском Компьене, и затем эта пара получила место в команде США для участия в Олимпиаде в Рио. Олимпиада принесла американцам бронзу. С тех пор карьера Кейси пошла по восходящей, и в прошлом году она была снова в составе сборной, уже на «конной Олимпиаде» – на Всемирных конных играх в Трионе, где американцы продвинулись уже на вторую ступень командного пьедестала. С начала года Кейси вышла в первую десятку мирового рейтинга FEI, а сейчас занимает в нем пятую строчку. В перспективных планах, конечно, участие в Олимпиаде в Токио – и кто знает, не составит ли она серьезную конкуренцию своей знаменитой соотечественнице, Лоре Грейвс.

 0

Танцующий на воде

Организовать фотосъемку на острове Менорка непросто. И дело вовсе не в том, что придется рано встать – ради таких кадров можно и потерпеть. Сложности в другом. Во-первых, выезжать на лошадях на пляжи (а именно там, в этих райских бухтах получаются самые красивые и колоритные фотографии) можно только в низкий сезон, когда нет туристов, – с октября по март. В остальное время ездить верхом можно только по специально отведенным для этого маршрутам, которые хоть и опутывают остров, как паутина, но пролегают вне пляжей. Но и это не самая большая трудность. Ведь можно приехать и в межсезонье, что даже лучше, учитывая популярность острова среди туристов и летние температуры. Самое сложное – получить разрешение на съемку.

 0

Без коня – не праздник

Латвия славилась конными традициями и своими лошадьми с давних пор. Не случайно именно в этой республике в середине XX века была выведена замечательная порода, ставшая популярной практически по всей стране. На латвийцах ездило не одно поколение конников и в Москве, и в Ленинграде, и во многих регионах. В самой республике проводились и соревнования, и выставки-выводки, и красочные конные праздники. Ведь конь – надежный помощник крестьянина, в Прибалтике всегда был в большом почете.

 0

Вельтмайер

Вельтмайер – жеребец-легенда в спортивном коневодстве. О нем говорили, что он в одиночку продолжает переделывать облик ганноверской породы. И действительно, его благородный тип очень узнаваем в потомстве. Но в не меньшей степени впечатляли его рабочие качества: завершив керунг 1986 года чемпионом, он затем стал также победителем испытаний в Адельсхасдорфе в 1987 году и соревнования для трехлетних лошадей в Варендорфе, а в 1988 году получил титул лучшего жеребца своей возрастной группы.

 0

Назрулла

Назрулла являл собой гремучую смесь таланта и темперамента и создавал проблемы в работе как на английских ипподромах, так и в заводе. Тем не менее этот упрямый жеребец стал ведущим производителем по обе стороны Атлантики и в итоге оказал на чистокровное коннозаводство всего мира огромное влияние, дав множество победителей традиционных призов и выдающихся маток. Назрулла стоял производителем в Англии, Ирландии и США и везде имел очень большой успех.

 0

Даниэль Дойссер

Он живет в Бельгии, выступает за Германию и никак не может разобраться с немецкой федераций конного спорта, на каких условиях ему представлять страну. Он давно входит в десятку лучших конкуристов мира и является обладателем серебряной медали чемпионата Европы и бронзы Олимпийских игр. Результаты Дойссера особенно заметно пошли вверх после того, как в 2012 году он стал работать на Stephex Stables. Даниэль чрезвычайно талантлив, очень увлечен конным спортом, напорист и одновременно всегда собран и сконцентрирован. Такое сочетание качеств – практически гарантия высоких результатов. «Он действительно ставит очень высокую планку и ничего не оставляет на авось», – говорит о нем Cтефан Контер, владелец Stephex Stables.

 0

Затмивший всех

«Эклипс первый, прочие нигде» – это крылатое выражение чрезвычайно точно отражает жизнь и карьеру удивительного жеребца. Он стал легендой еще при жизни, а в дальнейшем оказал на формирование породы такое влияние, какое мало кому из других жеребцов довелось оказать.

 0

Сделано в СССР

В этом году свое 70-летие отмечает одна из самых известных отечественных пород – русский рысак. Прошлый 2018 год был юбилейным еще для двух пород – терской и буденновской, 2016-й – год 70-летия владимирской породы. Но череда юбилеев не заканчивается: они грядут у русского и советского тяжеловоза (1952 год). Послевоенные годы стали периодом утверждения большинства пород, созданных в советское время, своеобразным подтверждением итогов многолетней работы. В наш список надо добавить еще породы, выведенные в союзных республиках: кустанайскую (1951 год, Казахстан), новокиргизскую (1954 год), латвийскую упряжную (1952 год), торийскую (Эстония); кроме того, формировалась и совершенствовалась украинская породная группа, получившая известность даже на международных спортивных аренах. В большинстве случаев основа для выведенных в Советском Союзе пород закладывалась еще в царские времена, а после революции, с созданием государственных конных заводов, эта работа доводилась до завершения. В некоторых случаях это были попытки воссоздания того, что было фактически утеряно в годы революции и гражданской войны – терская порода стала «заменителем» стрелецкой, русская верховая, которую удалось воссоздать только к концу 90-х годов, должна была стать продолжением орлово-ростопчинской породы... Тем не менее масштабы созданного в коневодстве за годы существования СССР впечатляют. Фото Вениамина Никифорова.

 0

Испанский опыт с ольденбургом

Не всем выпадает шанс увидеть конноспортивную жизнь другой страны изнутри, получить тренировочный и соревновательный опыт в Европе. Тем более в такой стране, где выездка, правда, своя, традиционная – можно сказать, всеобщее увлечение. Татьяна Федорова переехала в Испанию полтора года назад, причем вместе со своим конем, с которым в России выступала на уровне любительских езд.

 0

Эксуорти

Этот жеребец – один из важнейших в истории создания современной стандартбредной породы. Прямой потомок основателя Гамблетониана по мужской линии, он жил в эпоху становления породы в ее нынешнем виде, когда бега были и бизнесом, и страстью одновременно. Сменив множество владельцев, он оставил в породе наиболее ценное – своих детей, великих рысаков.

Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №3/2019 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - "Дети Тотиласа", "Учите лошадь слышать", "Танцующий на воде".
Конный мир №2/2019 (март-апрель) – скоро в продаже! В номере - "Сделано в СССР", "Брак по любви", "Из пробирки".
Конный мир №1/2019 (январь-февраль) – скоро в продаже! В номере - "Мундштук преткновения", "Слово о тренере", "Читаем по губам".
Друзья, с этого года у вас появилась особая возможность сделать необычный подарок – подписку на наш журнал! Для этого мы предлагаем специальный подарочный сертификат.
Конный мир №5/2018 (ноябрь-декабрь) – скоро в продаже! В номере - "Главный конкурист страны", "Где медали?", "Допрыгались... Заболевания конкурных лошадей".
Кто активен
7 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 7

далее...
© ООО «Королевский издательский дом» 2000-2019 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КИД»