Статьи по теме
 0

Бен Бейхер: «Задача всадника – понять, что побуждает его лошадь работать»

Этот всадник уже на протяжении многих лет прочно держится в группе мировых лидеров. Причем он возвращается на пьедестал почета с все новыми и новыми лошадьми. После победы на Олимпиаде в Лондоне он вместе с товарищами по команде стал чуть ли не национальным героем. В последнее время Бен Мейхер снова заставил о себе говорить, выиграв чемпионский титул серии Global Champions Tour, а затем бронзу чемпионата Европы. В спорте, где так много зависит от лошадей, такая стабильность – показатель истинного мастерства.

Елена ДМИТРИЕВА

 0

Камарг – место мечты

У каждого человека есть так называемое «место силы» – будь то дом или любая точка на планете Земля. Мое место – Камарг. Приехав однажды, я возвращаюсь сюда снова и снова вот уже на протяжении шести лет. Здесь мое отдохновение и вдохновение одновременно. Каждая крошечная мелочь – колосок, улитка, стрекоза – обретают объем и значимость, красоту, мимо которой уже не пройдешь, не заметив, а обязательно остановишься, чтобы полюбоваться. Как на таком сравнительно небольшом заповедном клочке земли собрано столько удивительного природного богатства? Сиреневые соляные озера, розовые фламинго, нежно-зеленые рисовые поля, черные быки, белые лебеди и цапли, дикие пляжи и, конечно, лошади... Камарг словно какой-то волшебный сон... Словно осуществившаяся мечта из моего детства.

 0

Нейтив Дэнсер

За неотвратимость, с которой он настигал соперников на дорожке ипподрома, этого жеребца прозвали Серое Привидение (Gray Ghost). Из 22 скачек он проиграл лишь одну, но по иронии судьбы ею оказалось Кентуккское Дерби. Как получилось, что эта исключительная лошадь потеряла надежду на «Тройную Корону» в самом начале пути, можно рассуждать долго. Другие факты из жизни жеребца – портрет на обложке Times и репортажи с ипподромов и конного завода «Сагамор», то есть жизнь настоящей медийной персоны и звезды – как веяние нового времени в истории коннозаводства.

 0

Громадный

Громадный – известнейший орловец начала XX века, победитель многих крупных призов, включая Императорский, один из самых важных в карьере любого российского рысака тех лет. Он дал великого Крепыша, но и сам по себе был выдающейся лошадью. Он отличался великолепным экстерьером и стал чемпионом Всероссийской конской выставки 1910 года. Громадный стал основателем собственной линии, которая в дальнейшем продолжалась через знаменитого производителя Успеха.

 0

Кейси Перри-Гласс: «Верить в свою лошадь и свою команду»

Имя Кейси Перри-Гласс появилось в топе международного рейтинга сравнительно недавно: три года назад она со своим верным партнером гнедым датским полукровным Даблетом выиграла первый действительно крупный международный турнир – Кубок наций во французском Компьене, и затем эта пара получила место в команде США для участия в Олимпиаде в Рио. Олимпиада принесла американцам бронзу. С тех пор карьера Кейси пошла по восходящей, и в прошлом году она была снова в составе сборной, уже на «конной Олимпиаде» – на Всемирных конных играх в Трионе, где американцы продвинулись уже на вторую ступень командного пьедестала. С начала года Кейси вышла в первую десятку мирового рейтинга FEI, а сейчас занимает в нем пятую строчку. В перспективных планах, конечно, участие в Олимпиаде в Токио – и кто знает, не составит ли она серьезную конкуренцию своей знаменитой соотечественнице, Лоре Грейвс.

 0

Танцующий на воде

Организовать фотосъемку на острове Менорка непросто. И дело вовсе не в том, что придется рано встать – ради таких кадров можно и потерпеть. Сложности в другом. Во-первых, выезжать на лошадях на пляжи (а именно там, в этих райских бухтах получаются самые красивые и колоритные фотографии) можно только в низкий сезон, когда нет туристов, – с октября по март. В остальное время ездить верхом можно только по специально отведенным для этого маршрутам, которые хоть и опутывают остров, как паутина, но пролегают вне пляжей. Но и это не самая большая трудность. Ведь можно приехать и в межсезонье, что даже лучше, учитывая популярность острова среди туристов и летние температуры. Самое сложное – получить разрешение на съемку.

 0

Без коня – не праздник

Латвия славилась конными традициями и своими лошадьми с давних пор. Не случайно именно в этой республике в середине XX века была выведена замечательная порода, ставшая популярной практически по всей стране. На латвийцах ездило не одно поколение конников и в Москве, и в Ленинграде, и во многих регионах. В самой республике проводились и соревнования, и выставки-выводки, и красочные конные праздники. Ведь конь – надежный помощник крестьянина, в Прибалтике всегда был в большом почете.

 0

Вельтмайер

Вельтмайер – жеребец-легенда в спортивном коневодстве. О нем говорили, что он в одиночку продолжает переделывать облик ганноверской породы. И действительно, его благородный тип очень узнаваем в потомстве. Но в не меньшей степени впечатляли его рабочие качества: завершив керунг 1986 года чемпионом, он затем стал также победителем испытаний в Адельсхасдорфе в 1987 году и соревнования для трехлетних лошадей в Варендорфе, а в 1988 году получил титул лучшего жеребца своей возрастной группы.

 0

Назрулла

Назрулла являл собой гремучую смесь таланта и темперамента и создавал проблемы в работе как на английских ипподромах, так и в заводе. Тем не менее этот упрямый жеребец стал ведущим производителем по обе стороны Атлантики и в итоге оказал на чистокровное коннозаводство всего мира огромное влияние, дав множество победителей традиционных призов и выдающихся маток. Назрулла стоял производителем в Англии, Ирландии и США и везде имел очень большой успех.

 0

Даниэль Дойссер

Он живет в Бельгии, выступает за Германию и никак не может разобраться с немецкой федераций конного спорта, на каких условиях ему представлять страну. Он давно входит в десятку лучших конкуристов мира и является обладателем серебряной медали чемпионата Европы и бронзы Олимпийских игр. Результаты Дойссера особенно заметно пошли вверх после того, как в 2012 году он стал работать на Stephex Stables. Даниэль чрезвычайно талантлив, очень увлечен конным спортом, напорист и одновременно всегда собран и сконцентрирован. Такое сочетание качеств – практически гарантия высоких результатов. «Он действительно ставит очень высокую планку и ничего не оставляет на авось», – говорит о нем Cтефан Контер, владелец Stephex Stables.

Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №4/2019 (сентябрь-октябрь) – скоро в продаже! В номере - "Секреты Сикрета", "Конный дом Хартли", "Всё в твоих руках".
Конный мир №3/2019 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - "Дети Тотиласа", "Учите лошадь слышать", "Танцующий на воде".
Конный мир №2/2019 (март-апрель) – скоро в продаже! В номере - "Сделано в СССР", "Брак по любви", "Из пробирки".
Конный мир №1/2019 (январь-февраль) – скоро в продаже! В номере - "Мундштук преткновения", "Слово о тренере", "Читаем по губам".
Друзья, с этого года у вас появилась особая возможность сделать необычный подарок – подписку на наш журнал! Для этого мы предлагаем специальный подарочный сертификат.
Кто активен
16 пользователь(ей) активно (12 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 16

далее...
© ООО «Королевский издательский дом» 2000-2019 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КИД»