Наталья КОСТИКОВА

Пока мы готовили номер, в России полным ходом шли зимние Олимпийские игры. Мы болели за наших спортсменов и очень гордились тем, что наша страна все-таки сделала это – провела событие такого масштаба, причем так достойно. А сколько поклонников и болельщиков приехало в Сочи! Многие так и не попали на трибуны, потому что билеты были давно раскуплены...

 

В то время, пока вся страна радовалась спортивному празднику, кто-то «тайно» проводил диверсии в отношении российского конного спорта. Кто-то – это не один человек, это целая команда «делателей» и «помогателей» конному спорту. Начиная с Минспорта и Федерации конного спорта и заканчивая непосредственно «Битцей», ну и всеми, кто в этом бардаке продолжает участвовать. Удивительно! Ведь казалось бы – более заинтересованных людей в развитии конного спорта, чем в Минспорте и Федерации, и не найдешь. Но нет, наверное, всем не до мелочей: конный спорт, который не приносит медали сейчас и к тому же очень сложный, не интересен, поэтому чемпионаты России в помещении – отменить, юниорам провести в 7 утра, уложившись в минимальное время – если кто-то не успел, это его проблемы.

 

Кроме всего, «Битца» буквально отбила желание туда приезжать – своим «гостеприимством», «компетентной» работой с журналистами, да и вообще отношением к простым людям с фотоаппаратом на трибунах – местный пресс-центр всем этим славится уже далеко за пределами родного КСК.

 

Факты так бы и остались незамеченным, если б интернету можно было заткнуть рты, но форум equestrian.ru буквально бурлил вопросами и непонятными ответами от «неофициального» лица, представляющего интересы «Битцы», у которого отличная логика: «интересы двадцати человек не приоритет для администрации Битцы». Только эти, по мнению организаторов, «всего лишь двадцать человек» – это не только те несчастные, а точнее счастливые обладатели возможности стартовать хотя бы 7 утра (количество мест было ограничено), это еще и мы с вами, уважаемые любители спорта, – зрители, которые тоже должны были в будний день не пойти на работу и встать в 5 утра, чтобы успеть посмотреть show jumping. Да-да, именно ШОУ, ведь так по-английски называется конкур – самая зрелищная и динамичная дисциплина конного спорта!

 

Если взглянуть на обновленный календарь – что-то уж совсем нерадостное начало года у него получилось. «А где нам выступать? Для чего мы тренируемся?» – справделиво задают вопросы спортсмены. Только кто на них ответит?

А знаете, наверное, они все-таки правы. Ведь нас и правда всего двадцать... Действительно меньшинство! А иначе почему мы все это терпим?

0
Дата публикации: 26.2.2014 15:27:33
Печатать эту страницу Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправить комментарий
Вам нужно зайти под своим логином чтобы отправить комментарий.
Пользователь: Пароль: Запомнить меня

Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №3/2019 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - "Дети Тотиласа", "Учите лошадь слышать", "Танцующий на воде".
Конный мир №2/2019 (март-апрель) – скоро в продаже! В номере - "Сделано в СССР", "Брак по любви", "Из пробирки".
Конный мир №1/2019 (январь-февраль) – скоро в продаже! В номере - "Мундштук преткновения", "Слово о тренере", "Читаем по губам".
Друзья, с этого года у вас появилась особая возможность сделать необычный подарок – подписку на наш журнал! Для этого мы предлагаем специальный подарочный сертификат.
Конный мир №5/2018 (ноябрь-декабрь) – скоро в продаже! В номере - "Главный конкурист страны", "Где медали?", "Допрыгались... Заболевания конкурных лошадей".
Кто активен
23 пользователь(ей) активно (12 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 23

далее...
© ООО «Королевский издательский дом» 2000-2019 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КИД»