Наталья КОСТИКОВА

После выхода последнего номера нас буквально завалили вопросами: как и где была сделана фотография на обложке. Многие правильно предполагали, что с помощью вертолета. Это не тайна, просто мы не ожидали, что всем будет интересно… Итак, рассказываем.

 

Пользуясь случаем, хочу лишний раз поблагодарить Климента Мельникова, а заодно отдать ему все лавры этой фотосъемки (хоть он и отказывается их принимать), так как это была его идея, его арендованный вертолет, и безусловно его замечательные орловские лошади.

 

Хорошо, что со мной ездили на эту фотосъемку коллеги-друзья – Дмитрий Лившиц и Майя Перминова,  которые и запечатлели процесс со стороны. Этой съемкой я с вами с удовольствием делюсь: думаю, обратная сторона медали ничуть не менее интересна, чем полученные кадры.

 

Некоторые интересные моменты.

Наш профессиональный пилот уже имел опыт фотоохоты и знает, как правильно заворачивать табун, который абсолютно не боится летающего над ним объекта, и только когда вертолет совсем низко опускается над лошадьми, они делают одолжение – начинают бегать, как правило, кругами.

 

Чтобы была возможность полноценно снимать, у вертолета надо сначала… полностью убрать дверь (разумеется, пристегиваемся). Страшно бывает только несколько секунд после взлета, пока не пересиливает фотографический азарт – тогда сразу забываешь о пропасти под собой.

 

Чтобы получить самые удачные фотографии, пилоту приходится достаточно сильно наклонять вертолет боком на небольшой высоте над землей. После очередного полета наш летчик бросил мимоходом фразу, очень меня впечатлившую: оказывается, подобное пилотирование вертолета считается самым опасным: если  вдруг откажет двигатель, шансов нормально сесть практически не существует…

 

На одной из фотографий – потрясающее озеро в гуще леса, имеющее форму практически ровного круга! Очень красивое, необычное, похоже на удар метеорита… А также кадр с поваленными деревьями от прошедшего торнадо. Все это в окрестностях Переславля-Залесского.

 

Говорят, что уже разработали установку, способную поднимать в воздух видео- или фотокамеру весом до полутора килограммов с возможностью дистанционного управления: съемкой управляют с помощью специальных очков, которые передают изображение летающей камеры… Бесспорно интереснейшее изобретение, а главное мобильное, но вот табун подобное устройство вряд ли заставит двигаться так красиво…

5
Дата публикации: 13.11.2011 10:30:00
Печатать эту страницу Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправить комментарий
Вам нужно зайти под своим логином чтобы отправить комментарий.
Пользователь: Пароль: Запомнить меня

Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №4/2019 (сентябрь-октябрь) – скоро в продаже! В номере - "Секреты Сикрета", "Конный дом Хартли", "Всё в твоих руках".
Конный мир №3/2019 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - "Дети Тотиласа", "Учите лошадь слышать", "Танцующий на воде".
Конный мир №2/2019 (март-апрель) – скоро в продаже! В номере - "Сделано в СССР", "Брак по любви", "Из пробирки".
Конный мир №1/2019 (январь-февраль) – скоро в продаже! В номере - "Мундштук преткновения", "Слово о тренере", "Читаем по губам".
Друзья, с этого года у вас появилась особая возможность сделать необычный подарок – подписку на наш журнал! Для этого мы предлагаем специальный подарочный сертификат.
Кто активен
4 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 4

далее...
© ООО «Королевский издательский дом» 2000-2019 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КИД»