Нормально я не практикую подобный вид операции, т.к. считаю она приносит большой риск как для лошади, так и для врача, который делает эту операцию. Самый главный минус для лошади - не возможность обеспечить асептические условия работы, большая степень вероятности занесения инфекции, не возможность качественного зашивания кровеносных сосудов, как на столе и иногда, особенно темпераментных жеребцов происходит потом кровотечение. Сама операция проводится под седацией. Обычно лошади дается 2.5 мл ацепрамозина, 15 мл кселоцина и 1 мл домоседана. Кроме этого делается местное обезболивание семенника с лидокаином, либо мепивакаином.

Задать вопрос
Вам нужно зайти под своим логином чтобы задать вопрос.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №3/2019 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - "Дети Тотиласа", "Учите лошадь слышать", "Танцующий на воде".
Конный мир №2/2019 (март-апрель) – скоро в продаже! В номере - "Сделано в СССР", "Брак по любви", "Из пробирки".
Конный мир №1/2019 (январь-февраль) – скоро в продаже! В номере - "Мундштук преткновения", "Слово о тренере", "Читаем по губам".
Друзья, с этого года у вас появилась особая возможность сделать необычный подарок – подписку на наш журнал! Для этого мы предлагаем специальный подарочный сертификат.
Конный мир №5/2018 (ноябрь-декабрь) – скоро в продаже! В номере - "Главный конкурист страны", "Где медали?", "Допрыгались... Заболевания конкурных лошадей".
Кто активен
10 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Вопрос/Ответ)

Участников: 0
Гостей: 10

далее...
© ООО «Королевский издательский дом» 2000-2019 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КИД»