Пятая – юбилейная!

Дата 6.6.2006 0:00:00 | Тема: Выставки


Если верить Маяковскому, то к лошадям надо относиться хорошо, – ведь «каждый из нас по-своему лошадь». Хорошее отношение к лошадям окупается сторицей. В этом могли убедиться посетители пятой, юбилейной, выставки «Кони мои, кони», состоявшейся в середине июня на Казанской

Если верить Маяковскому, то к лошадям надо относиться хорошо, – ведь «каждый из нас по-своему лошадь». Хорошее отношение к лошадям окупается сторицей. В этом могли убедиться посетители пятой, юбилейной, выставки «Кони мои, кони», состоявшейся в середине июня на Казанской ярмарке.

Нашим читателям-конникам можно не рассказывать, сколько труда и средств требуется вложить в жеребенка, чтобы вырастить из него чемпиона. Или даже не чемпиона, а просто хорошую лошадь. Это годы работы. И конные выставки призваны помочь конникам «теоретически» и «практически» – на «Кони мои, кони» можно было найти широкий спектр необходимых товаров. Свои препараты, корма, предметы ухода за лошадьми представили несколько фирм, уже зарекомендовавших себя на российском рынке. Было немало и специальной литературы. А рядом – изделия шорников, экипировка для всадников… Все эти полезные товары продавались в шатрах около манежа Казанской ярмарки.
Не менее широким был и «ассортимент» событий выставки. Прошел семинар, посвященный иппотерапии, – тема важная, ведь уже тысячи детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата лечатся с помощью четвероногих «докторов».
На нынешней выставке был проведен и смотр российских ипподромов: насколько они удобны для лошадей, участников и зрителей, какой доход приносят в городскую казну. Лучшим был признан уфимский ипподром «Акбузат». Состязались в мастерстве и конюхи. В разнообразной программе их турнира была, например, подготовка лошади к выводке. Лучшим конюхом признан Васим Галиуллин из КСК «Казань».
А на манеже главными героями были, конечно, лошади. Разных мастей и пород, непохожие друг на друга характером и поведением, они приводили в восторг и тех, кто пришел «на лошадок посмотреть», и тех, кто в лошадях все-таки разбирается. Рядом с манежем раскинулся большой шатер, в котором постоянно было людно. Здесь работали судьи и эксперты выставки. Среди них были и те, кого принято называть корифеями. Например, А.М.Ползунова, президент Ассоциации рысистого коневодства «Содружество». Алла Михайловна на выставке «Кони мои, кони» была главным судьей.
В рамках работы выставки прошли и конноспортивные соревнования.
Завершиться выставка должна была парадом победителей и призеров выставки. Увы, парад был не таким представительным, как хотелось бы зрителям и организаторам. Большинство лошадей, покрасовавшись на «Кони мои, кони», отбыли «по месту прописки» для участия в сабантуях. …И вот награды вручены. Выставка завершила свою работу, чтобы возобновить ее через год.





Эта статья пришла от Конный мир
http://horseworld.ru

Ссылка на эту статью:
http://horseworld.ru/modules/AMS/article.php?storyid=828