Кубок «Завидово»

Дата 6.6.2006 0:00:00 | Тема: Спорт


Кубок «Завидово» по конкуру стоит особняком в российском конноспортивном календаре и удачно сочетает в себе спортивную и светскую программы. Турнир проводится с 1998 года, и каждый год вся конкурная Москва устремляется на берега Волги, чтобы побороться за огромный по

Кубок «Завидово» по конкуру стоит особняком в российском конноспортивном календаре и удачно сочетает в себе спортивную и светскую программы. Турнир проводится с 1998 года, и каждый год вся конкурная Москва устремляется на берега Волги, чтобы побороться за огромный по российским меркам призовой фонд. К тому же в этом году проведение Кубка совпало с юбилеем одного из основателей КСК «Альфарес», Рами аль-Шаера, и празднование его дня рождения получилось по-настоящему звездным.

Призовой фонд соревнований составил почти полтора миллиона рублей, конкуры проходили не только на травяном, но и на старом песчаном поле. На песке соревновались дети, юноши, любители и спортсмены на молодых лошадях, а основное действие тем временем разворачивалось на траве. Соревнования длились с утра и до вечера, и стоит отметить, что организационных накладок в этом году практически не было.
Впервые в России в Завидове проводился шоу-конкур, в котором спортсмены должны были преодолеть первые восемь препятствий верхом (110 см), а остальные шесть – пешком (50 см). С первой частью паркура спортсмены справлялись более уверенно, а на финише второй фазы многие падали без сил. Победителем в этом конкуре стал Александр Молотков, который вихрем промчался по всем препятствиям, как верхом, так и пешком. Особо следует отметить отличного комментатора – Елену Варнавскую, без которой шоу утратило бы большую часть своей привлекательности.
В маршруте с высотой препятствий до 135 см разыгрывался Кубок Губернатора Тверской области Д.Зеленина. Губернатор второй год лично присутствует на соревнованиях в Завидове. В перепрыжке этого конкура Геннадий Гашибаязов на Папирусе, известный высокими скоростями движения по маршрутам, оправдал ожидания своих болельщиков, также прошел перепрыжку чисто и показал лучшее время.
Вечернюю программу продолжило фэшн-шоу. Такого фантастического зрелища на зеленом поле Завидова еще не было. Амазонки в красочных нарядах, лошади, скрытые под богатыми попонами или раскрашенные под зебру, – ради этого стоило проделать дальний путь из Москвы! В шоу участвовала дочь Рами, Диана аль-Шаер, которая небезуспешно занимается выездкой в одном из столичных КСК.
Обычно в воскресенье трибуны пустеют, но в этот раз зрители стойко смотрели весь турнир до конца. В программе соревнований появилось еще одно новшество – костюмированный конкур (120 см). Спортсмены отнеслись к нему очень серьезно и проявили бурную фантазию, которой позавидовали бы и участницы костюмированных КЮРов. Приз за лучший костюм достался Ольге Рудской, «эльфу из Лихолесья», которая прискакала в Завидово прямо из эпопеи Толкиена. Второй приз ушел Сергею Петрову, который выступил в образе мумии, сбежавшей из саркофага в развевающихся по ветру бинтах. Были отмечены и шикарные дивы в глубоком декольте, сетчатых чулках и ярком макияже, которые оказались совсем даже не знойными дамами, а молодыми людьми. По очкам и секундам первое место завоевал Глеб Вощакин («Мисс Завидово»). В этом году на Кубке был установлен профессиональный звук, и для каждого участника звукорежиссер подбирал свою мелодию, «украинцы» ехали под Верку-Сердючку, «военные» – под «Раммштайн», а «ковбои» и «индейцы» – под вестерн.
Повеселившись на костюмированном конкуре, все подготовились к более серьезному зрелищу – Гран-при Кубок «Завидово» (150 см). Из шестнадцати участников только двое прошли это действительно серьезное испытание чисто. Сначала без штрафных очков финишировала Жанна Ким на Брокере, и затем – Дмитрий Берестов на Козби. Брокер был приобретен для Жанны весной этого года у Дмитрия, и вне зависимости от результатов перепрыжки, Жанна Ким выполнила норматив мастера спорта. Обрадованная этим событием, Жанна допустила несколько ошибок в перепрыжке, тогда как Дмитрий был хладнокровен и точен. В результате Дмитрий Берестов увез в Москву самую большую хрустальную вазу и титул победителя Гран-при-2005, а Жанне досталась ваза поменьше и второе место.





Эта статья пришла от Конный мир
http://horseworld.ru

Ссылка на эту статью:
http://horseworld.ru/modules/AMS/article.php?storyid=823