Королевские будни

Дата 6.4.2006 0:00:00 | Тема: С миру по строчке


Падение на высшем уровне

Падение на высшем уровне


В последний день марта в Стокгольме состоялась торжественная встреча президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, которая прибыла в столицу Швеции с государственным визитом. В аэропорте президента встречали кронпринцесса Швеции и министр иностранных дел страны, которые проводили гостью к достопримечательности Стокгольма – королевским конюшням. Там произошла встреча Вайры Вике-Фрейберги с королем Швеции Карлом XVI Густавом и королевой Сильвией, после чего вся высокородная компания в каретах отправилась в Королевский дворец. Во дворе цели путешествия и произошла неприятность: одна из лошадей, впряженных в карету королевы, упала вместе с женщиной-форейтором. К счастью, ни лошадь, ни форейтор, ни пассажиры кареты не пострадали и отделались, как говорится, легким испугом.



Кто виноват и что делать с гвардейцами?


А пока шведское королевское семейство переживало небольшое нервное потрясение, королева Елизавета II наслаждалась неспешной верховой прогулкой по Виндзорскому парку в обществе своей дочери, принцессы Анны. У обеих великосветских особ есть «лошадиные» поводы для беспокойства. Ее Величество королева Великобритании озабочена поведением своих конных гвардейцев. Этот привилегированный полк считается элитой вооруженных сил страны, и что же? Поведение гвардейцев оставляет желать лучшего. Дедовщина там цветет махровым цветом, новичков запросто могут забросать конским навозом прямо перед началом ответственного парада. Гвардейцы балуются выпивкой и наркотиками, а недавно ради развлечения один из гвардейцев споил своей лошади восемь канистр пива… Для несчастного животного это «развлечение» закончилась фатально – лошадь пала. Началось расследование.



И принцы вылетают из седла


Не чужды благотворительности и сыновья Чарльза и Дианы – принцы Уильям и Гарри. Особенно если для этого нужно сыграть в их любимое поло. Однако благотворительный матч, проведенный с целью собрать деньги в фонд помощи жертвам цунами, мог закончиться плохо – во время одного из игровых моментов старший брат не удержался в седле и рухнул с лошади вниз головой. Все замерли в испуге, но уже спустя несколько секунд Уильям поднялся и даже пошутил по поводу своего «кульбита». Матч в итоге выиграла команда Гарри со счетом 12:7. Поло помогло братьям собрать 40 тысяч фунтов стерлингов (почти 77 тысяч долларов).



Спасение суффольков продолжается


Принцесса Анна же занята проблемами суффолькских тяжеловозов*. Фонд сохранения этой породы уже отчаялся собрать необходимую сумму для покупки участка земли, чтобы построить Центр для посещений, где гости могли бы понаблюдать суффолькских тяжеловозов «в действии», демонстрирующих свои навыки прекрасной рабочей лошади, и побывать в музее этой исконно английской породы. Но собрать необходимые три миллиона фунтов стерлингов организаторам этой замечательной идеи оказалось не под силу. Наверное, у Фонда так ничего и не вышло бы, если бы не щедрый дар страстной лошадницы – принцессы Анны. Она давно поддерживала Фонд сохранения суффольков и сейчас не осталась в стороне от проблемы.



По сообщениям news.bbc.com, facts.kiev.ua, www.utro.ru





Эта статья пришла от Конный мир
http://horseworld.ru

Ссылка на эту статью:
http://horseworld.ru/modules/AMS/article.php?storyid=771