Бред сивой кобылы

Дата 6.2.2006 0:00:00 | Тема: Бред сивой кобылы

Сивая Кобыла продолжает активно читать ваши письма, уважаемые читатели. Кроме того, наша умница, наконец, овладела компьютером (копыта и клавиатура все же совмещаются с большим трудом) и теперь день и ночь пропадает в интернете, а результаты поисков...

Сивая Кобыла продолжает активно читать ваши письма, уважаемые читатели. Кроме того, наша умница, наконец, овладела компьютером (копыта и клавиатура все же совмещаются с большим трудом) и теперь день и ночь пропадает в интернете, а результаты поисков она с гордостью представляет своим читателям в этом номере журнала.

О том, что лошадь собирается дать отпор «врагу», свидетельствуют плотно прижатые к голове уши, поднятые высоко вверх уголки рта и оскаленные зубы».

Сивая Кобыла обижена: стараешься улыбнуться людям пошире, а они вот что придумывают – «отпор врагу»! Руку для поцелуя протягиваешь – считают, что попрошайничаешь, покажешь длину ноги и ширину балетной растяжки – вообще обзываются сразу, «козлит», говорят... Ни внимания, ни уважения!

«Лошади очень легко пугаются и подвергают всадника опасности, кидаясь на него или прыгая с ним в сторону. В такой ситуации самой распространенной ошибкой наездника является попытка «натянуть удила»

Сивая Кобыла негодует: да что ж такое, чуть что, так все лошади виноваты! А, знаете, что бывает, когда наездники пугаются и прыгают на лошадь или с лошадью в сторону??? Тут уж натягивай удила, не натягивайѕ

«Если у вас крупная лошадь, то на ней достаточно ездить верхом раз в неделю. Владельцам же чистокровных лошадей приходиться мириться с «нелегкой долей» совершать верховые прогулки ежедневно»

Сивая Кобыла не скрывает подозрений: все же тут какая-то дискриминация, складывается ощущение, что низкорослым полукровкам из конюшни вообще лучше не выходить?

«Когда лошадь протянет копыто...».

Ответ Сивой Кобылы краток: не дождетесь!

«Жеребчики – это взрослые жеребцы с покладистым характеромѕ»

Сивая Кобыла игриво хихикает: ой, а что же тогда сказать о характере кобылок?

«При вождении на корде у лошади улучшается сноровистость».

Сивая Кобыла подтверждает и дополняет: а при вождении на машине – характер!

«Перед посадкой на лошадь подпругу следует закрепить так, чтобы при попытке всадника вскочить на лошадь она не съезжала».

Сивая Кобыла просит уточнить: именно подпруга не должна съезжать? А может, седло, всадник или лошадь? А может быть и вовсеѕ крыша?

«Подпругу надо подтягивать, начиная со спины лошади».

Сивая Кобыла ужасается: а где ж тогда заканчивать подтягивание?!

«Если пугается одна лошадь, то пугаются и все остальные. По этой причине при обращении с лошадью и катании на ней следите за тем, чтобы других животных поблизости было немного...».

Сивая Кобыла рекомендует: для предупреждения массовой паники лучше всего заблаговременно запереть в конюшне других всадников.

«Находясь наедине с лошадью, всегда говорите с ней спокойным тоном, похлопывайте ее по шее, чешите за ухом».

Сивая Кобыла удивляется: почему в этих рекомендациях всегда пишут, что нужно делать с лошадьми вместо того, чтобы предупредить о том, чего делать не стоит, например: «Не рекомендуется гладить коня против шерсти. И еще внимательно смотрите за его хвостом: если начнет им размахивать – спасайтесь бегством!»

«Владельцам лошадей сивой масти перед купанием рекомендуется запастись мочалками из джута или специальным платком для удаления с кожи пятен».

Сивая Кобыла в восторге: я всегда знала, что мне полагаются какие-то особые привилегии!

Без комментариев...

«Животное навостряет уши, вскидывает высоко голову и у него на теле напрягаются жилыѕ».

«Меньше времени требуется для тренировок скаковой лошади. Если она хорошо усвоила свою задачу и справляется с упражнениями, то достаточно в течение недели пару раз не спеша проехаться на ней и провести 1-2 получасовых урока выездки».

«Если лошадь постоянно вырывает ногу из ваших рук, рекомендуется просто намотать на эту ногу маленькую прядь волос из хвоста. Пытаясь освободить ногу, лошадь ощутит боль и через некоторое время перестанет вырываться».

«После ожереба и кобыла, и жеребенок быстро восстанавливают силы».

«При помощи чесалки и скребницы следует удалить всю грязь со спины».

«После чистки можно приступать к накладыванию седла. Для езды верхом покрытие под седло нужно положить на спину животного. При этом начинать надо от основания хвоста, а затем чуть оттянуть покрытие назад, чтобы его передний край располагался примерно посередине холки».

«Теперь можно переходить к подпруге. Чересседельник нужно пропустить под животом лошади, и закрепить концы на седле при помощи застежек. Предварительно на подпруге нужно закрепить петли вспомогательных поводьев, например, мартингал».

«Он подъехал к замку, сидя верхом на коне, запряженном в экипаж».


Записала со слов Сивой Кобылы Дарья КУЗОВЛЕВА

Иллюстрации Екатерины Романовой

Материалы для рубрики взяты с интернет-сайта

My pets top и журнала для детей «Барби»

Сивая Кобыла сердечно благодарит Анну

(к сожалению, она не написала свою фамилию),

рассказавшую ей об удивительном

интернет-сайте о кошках, собаках и хомячках, среди которых

почему-то затесались лошади,

и Анастасию Иванову (п. Андреевка Московской обл.).





Эта статья пришла от Конный мир
http://horseworld.ru

Ссылка на эту статью:
http://horseworld.ru/modules/AMS/article.php?storyid=729