ЭквиВет. Новое решение

Дата 3.2.2006 0:00:00 | Тема: Здоровье лошади

Вентипульмин. Каждый ветеринарный специалист слышал об этом уникальном препарате. Его производитель - немецкая фармацевтическая компания «Боэрингер Ингельхайм» - является одним из мировых лидеров в разработке и производстве медицинских и ветеринарных...

Вентипульмин. Каждый ветеринарный специалист слышал об этом уникальном препарате. Его производитель - немецкая фармацевтическая компания «Боэрингер Ингельхайм» - является одним из мировых лидеров в разработке и производстве медицинских и ветеринарных препаратов. Вот уже несколько лет компания работает в России на рынке препаратов «человеческой» медицины. Но только недавно она решила представить в России несколько своих ветеринарных продуктов, предназначенных для лечения лошадей. Мы попросили доктора Томаса Трела, директора департамента по Центральной и Восточной Европе, рассказать о планах компании.


- Расскажите, пожалуйста, о компании «Боэрингер Ингельхайм».

- «Боэрингер Ингельхайм» была основана г-ном Альбертом Боэрингером в 1885 году в небольшом городе Ингельхайм под Висбаденом. Компания принадлежит семье Боэрингер и является крупнейшей фармацевтической компанией Германии. В ней работает около 34 тысяч сотрудников, ее представительства находятся в более чем шестидесяти странах мира. Общий годовой оборот достигает 7,5 миллиардов евро. Основные препараты - специальные медикаменты для лечения респираторных, кардиоваскулярных и онкологических проблем у людей.

Ветеринарное подразделение компании «Боэрингер Ингельхайм» было основано в 1955 году и получило название «Боэрингер Ингельхайм Ветмедика ГмбХ». В течение пятидесяти лет наша компания разрабатывает и внедряет новые ветеринарные препараты. Сегодня эти препараты успешно используются специалистами Европы, США, Канады, Австралии и Японии.

- Какие ветеринарные препараты будут представлены в России?

- В России будут представлены четыре самых важных препарата для лошадей. Они не имеют аналогов в мире и широко используются ветеринарными специалистами Европы, США и Японии. Мы хотим, чтобы российские врачи, так же как и их западные коллеги, получили возможность проводить лечение самыми современными, эффективными и безопасными средствами.

-Как Вы планируете работать в России?

- Как и во многих других странах, мы работаем в тесном сотрудничестве с местным партнером. Это позволяет местным специалистам успешно использовать наш мировой опыт в своей практике. Нашим российским партнером является компания «ЭквиВет», которая будет не только осуществлять продажу препаратов на российском рынке, но и обеспечивать российских конников всей необходимой информацией, а также проводить специальные семинары и конференции.


Вопрос к генеральному директору компании «ЭквиВет», практикующему ветеринарному врачу Екатерине Борисовне Железняк:

- Екатерина Борисовна, какие еще плюсы несет появление компании «Боэрингер Ветмедика» на российском рынке?

- Во-первых, это разумные цены, не отличающиеся от европейских. Препараты станут доступны большинству, а не единицам.

Во-вторых, это полная информационная поддержка от производителя - схемы применения в конкретных случаях, возможность использования последних научных данных и т.д.

В-третьих, гарантия подлинности препаратов, что всегда актуально.

- А у Вас есть личный опыт применения этих препаратов?

- Да, у моего возрастного коня были случаи спастических колик и единственным эффективным препаратом оказался Бускопан. Я считаю его препаратом первого выбора при лечении колик, который должен быть в аптечке каждого врача.

Коротко о каждом препарате:

Вентипульмин(r) (кленбутерол) - единственный бронходилятатор для лошадей. Этот препарат используется для лечения острого или хронического обструктивного заболевания дыхательных путей (COPD), а также при лечении острых и хронических бронхитов. Эти болезни являются одними из самых распространенных и типичных конюшенных заболеваний. Основным условием успешного лечения является его своевременность - у лошадей с начальной стадией заболевания возможно полное излечение. Животным с запущенной формой заболевания постоянное применение препарата поможет улучшить качество жизни и поддержит лошадь в хорошем состоянии в течение многих лет. Однако необходимо помнить, что лечение будет эффективным только в сочетании с соблюдением надлежащих мер содержания и ухода.

Спутолизин(r) (дембрексин) - это специальный продукт, который помогает удалить слизь из респираторного тракта. Он используется в качестве муколитика при лечении любых инфекционных заболеваний респираторной системы. Также он используется в комбинации с Вентипульмином в случае аллергических заболеваний органов дыхания.

Бускопан(r) композитум (бутилскополамин) - этот препарат, обладающий спазмолитическим и анальгетическим действием на желудочно-кишечный тракт лошадей. В отличие от прочих спазмолитиков, действующих через центральную нервную систему, Бускопан(r) воздействует непосредственно на гладкую мускулатуру пищеварительного тракта. Более чем сорок лет применения препарата доказали, что около 80% случаев колик успешно излечиваются при помощи Бускопана. В оставшихся 20% необходимо хирургическое вмешательство.

Метакам(r) (мелоксикам) - это противовоспалительный и анальгетический препарат для лошадей. Метакам(r) на сегодня является самым эффективным нестероидным противовоспалительным препаратом (NSAID) для животных. У лошадей Метакам(r) используется для лечения острых и хронических воспалительных заболеваний локомоторной системы (суставы, сухожилия, мышцы). По сравнению с препаратами предыдущих поколений, Метакам(r) является не только самым эффективным, но и наиболее безопасным и удобным в применении (оральная суспензия). Также одним из существенным преимуществом Метакама(r) является возможность его продолжительного использования, вплоть до пожизненного.





Эта статья пришла от Конный мир
http://horseworld.ru

Ссылка на эту статью:
http://horseworld.ru/modules/AMS/article.php?storyid=700