Новая федерация - новый президент

Дата 3.2.2006 0:00:00 | Тема: Спорт

В июле 2004 года было объявлено о создании Федерации конного спорта г. Москвы, президентом которой стал В.И. Ресин, первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города.

В июле 2004 года было объявлено о создании Федерации конного спорта г. Москвы, президентом которой стал В.И. Ресин, первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города. Несколько лет Владимир Иосифович является председателем оргкомитета международного турнира по конкуру на Кубок мэра, проходящего в московских «Лужниках». Увеличение количества соревнований, работа с профессионалами и любителями, проживающими в Москве, популяризация конного спорта – таковы основные задачи созданной федерации. Владимир Иосифович любезно согласился ответить на несколько вопросов нашего корреспондента о работе и дальнейших планах ФКС г. Москвы.

– В настоящее время в Москве существуют две городские федерации конного спорта – одна под Вашим управлением, вторая – под управлением Г.Н.Селезнева. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

– Работа по созданию Региональной общественной организации «Федерация конного спорта города Москвы» началась в октябре 2003 года. Мы консультировались у специалистов, собрали необходимые документы и подали заявление о государственной регистрации в начале марта 2004 года. Наша организация была зарегистрирована 12 апреля 2004 года, и об этом знал достаточно широкий круг людей. И впоследствии появление еще одной Московской федерации было для нас полной неожиданностью. Трудно себе представить, чтобы люди, которые ее организовывали, не знали о том, что делаем мы. Я искренне верю в то, что они исходили из лучших побуждений, однако в создании второй федерации не вижу никакого смысла. Пока нам не совсем ясны их цели и задачи. Более того, не ясен статус этой организации. А это ключевые вопросы.

Например, по поводу возглавляемой мной федерации могу заметить, что у нас подписано Соглашение о сотрудничестве с Москомспортом, проходит процедура ее аккредитации. Это значит, что именно у нас будет право на проведение основных московских турниров.

Безусловно, любая деятельность по проведения серьезных соревнований возможна лишь при поддержке Федерации конного спорта России. Мы нашли полное взаимопонимание с ее руководством, так как знаем требования FEI и ФКСР и готовы им следовать.

– Где можно ознакомиться с уставом Вашей организации?

– Наш устав практически ничем не отличается от устава любой другой общественной организации и соответствует законодательству Российской Федерации. Когда мы создадим сайт федерации в интернете, там можно будет ознакомиться со всеми документами.

– Кто входит в состав исполнительного комитета?

– Процесс формирования исполнительного аппарата еще продолжается, мы надеемся закончить его к концу 2004 года. Чтобы решать поставленные перед ним задачи, аппарат должен быть дееспособным, поэтому мы очень серьезно относимся к кадровому вопросу.

На сегодняшний день в состав Бюро входят директор турнира Кубок мэра Александр Дмитриенко и ведущий сотрудник ФКСР Елена Морозова. Исполнительным директором федерации назначен Василий Соловьев.

– Каковы планы федерации на текущий и следующий сезоны?

– На первый период времени наша задача достаточна проста: принимать участие в организации и проводить соревнования среди конников города Москвы (в том числе чемпионата и Кубка Москвы), поднять уровень и престиж этих соревнований, привлечь спонсоров, сформировать единый календарь Федерации конного спорта города Москвы.

– В пресс-релизе пресс-конференции, состоявшейся недавно на Чистых Прудах, была такая фраза: «Еза последние годы в Москве появилось большое количество любителей, новых конноспортивных комплексов, школ и клубов, выходящих за сферы деятельности Федерации конного спорта России». О каких любителях, КСК, школах и клубах идет речь? И прокомментируйте, пожалуйста, почему они выходят за сферы деятельности ФКСР?

– Федерация конного спорта России занимается и должна заниматься глобальными вопросами развития конного спорта, в том числе спортом высших достижений. Спортсменами и любителями «на местах» должны заниматься региональные Федерации конного спорта. Это соответствует их статусу. А в Москве за последние несколько лет появилось действительно много любителей конного спорта (подчеркиваю любителей, а не профессионалов), которые никак не объединены. Вот наша Федерация займется в том числе и этим.

– Необходимо ли будет вступать в ФКСР и в Вашу федерацию одновременно? И к кому конкретно можно будет обращаться по поводу членства в федерации и по другим вопросам?

– Что касается членства в Федерации конного спорта города Москвы, то мы планируем, что человек, став ее членом, автоматически становится и членом Федерации конного спорта России. Этот вопрос, как и другие вопросы взаимодействия с ФКСР, сейчас обсуждаются. По поводу членства в Федерации конного спорта города Москвы можно обращаться в офис федерации, который находится на территории КСК «Битца», и по телефону (095) 318-22-00.





Эта статья пришла от Конный мир
http://horseworld.ru

Ссылка на эту статью:
http://horseworld.ru/modules/AMS/article.php?storyid=648