Почтовая карета

Дата 3.2.2006 0:00:00 | Тема: Почтовая карета

Письмо номера

У меня необычайно сильная аллергия на лошадиную шерсть, притом, что лошади – это самое большое мое увлечение в жизни. Я даже хотела стать ветеринаром, но врачи категорически запретили эту профессию. Тем не менее, сдаваться я не хочу, раз в год, наглотавшись

Письмо номера

У меня необычайно сильная аллергия на лошадиную шерсть, притом, что лошади – это самое большое мое увлечение в жизни. Я даже хотела стать ветеринаром, но врачи категорически запретили эту профессию. Тем не менее, сдаваться я не хочу, раз в год, наглотавшись таблеток, позволяю себе самое невероятное удовольствие – поездить верхом.

Полтора года назад у меня приключилась настоящая депрессия, я бросила институт, не могла ничем заниматься. Меня тогда поддерживала только моя подруга и мысли о любимых лошадях. А потом я увидела в киоске «Конный мир», который оказался самым лучшим антидепрессантом. Без преувеличения скажу, ваш журнал очень помог мне встряхнуться и вырваться из состояния депрессии. Сейчас я выпускница медицинской академии и буду по мере своих сил помогать людям, а лошади и «Конный мир» всегда будут рядом.


М.А.Чумакова, г. Новосибирск



Мы очень рады, что «Конный мир» помог вам. Ведь для этого мы и существуем! Прекрасно, что вы выбрали для себя профессию врача, если вы хотите спасать жизнь и помогать кому-то, то не все ли равно, людям или животным? Главное, чтобы это замечательное дело стало вашим призванием.

Относительно вашей аллергии мы бы хотели посоветовать вам побольше бывать с лошадьми на открытом воздухе, не нужно заходить конюшню и провоцировать свою болезнь. Если у вас есть подобная возможность, попробуйте постепенно поприучать свой организм, но начинайте буквально с пяти минут в день. Вполне вероятно, что регулярное общение с лошадьми поможет вам если не преодолеть, то хоть приглушить аллергические реакции и вы сможете (не без помощи антигистаминных препаратов, разумеется) ездить верхом почаще. Но конюшня или манеж для вас естественно находятся под запретом, ваши встречи с лошадьми должны происходить только на свежем воздухе.

Может статься, что вам все-таки не удастся «обмануть» свою аллергию, но в любом случае, как вы верно подметили, с вами останется «Конный мир». Теперь вам не нужно будет искать его в киосках, т.к. вы получаете годовую подписку на журнал.



Лет шесть-семь назад я получила сильную травму, меня лягнул прямо в голову мой любимый жеребец. С сотрясением мозга я две недели пролежала в больнице. Когда вернулась на конюшню, то сразу же поняла, что со мной что-то не так. Врач и тренер считали, что это психологические последствия травмы. Я не могла даже сесть на лошадь, т.е. иногда меня уговаривали поездить на самых спокойных лошадях, но и на них я постоянно находилась в напряжении. Я боялась несколько лет, но все же переборола свой страх, однажды сказав себе: или не трусь, или забудь про лошадей. Сейчас я снова получаю удовольствие от верховой езды, и мне кажется, что в «Конном мире» была бы очень к месту рубрика, в которой всадникам помогали бы справляться с последствиями травм, несчастных случаев, произошедших при работе с лошадьми.


Наталья Гурьянова, г. Казань


Спасибо за интересную идею, мы постараемся учесть ваши пожелания. Действительно, полностью избежать травм при общении с животными сложно. Нам кажется, что в вашем случае не нужно было заставлять себя садиться на лошадь. Гораздо действеннее было бы позаниматься с конем на земле, поиграть в различные игры, приучить его к себе, да и себя к нему. Такие отношения дали бы вам гораздо большее чувство собственной безопасности, чем любые аутотренинги и переламывания характера. Этот совет подойдет для всех, кто после травмы испытывает страх перед верховой ездой: забудьте на время про седло и уздечку, просто пообщайтесь с лошадью в леваде или плацу, если, разумеется, у вас есть такая возможность. Очень скоро вы вообще забудете про свои страхи.


Сейчас во многих городах открываются прокаты и конноспортивные секции, а вот специализированные магазины есть не везде. Я хочу рассказать, как я и мои подруги мастерим себе хлыстики. Берется наконечник от спиннинга и обтягивается обычным обувным шнурком. Рукоятку можно сделать из того же шнурка или кусочка кожи, как и хлопушку на конце хлыста. Плюсы такого хлыстика в том, что он может быть любой длины и цвета, это зависит от желания и фантазии человека, который его мастерит. Минус в том, что шнурок быстро растрепывается и приходится его менять.


Елена Бодрова, г. Вологда


Спасибо за «рецепт» изготовления хлыстика, он наверняка пригодится тем, кому по каким-либо причинам не удается купить «магазинный» хлыст. Все же главный его плюс, на наш взгляд, в простоте изготовления и достаточно недорогих материалах.





Эта статья пришла от Конный мир
http://horseworld.ru

Ссылка на эту статью:
http://horseworld.ru/modules/AMS/article.php?storyid=645