На "три звезды" желающих не нашлось

Дата 31.1.2006 0:00:00 | Тема: Спорт

В ОУСЦ «Планерная» с 18 по 23 мая прошли Кубок России по троеборью и первенство России среди юношей и юниоров. Программа соревнований включала в себя зачеты «две звезды» и «три звезды» в рамках Кубка России (короткий формат), «две звезды» в первенстве...

В ОУСЦ «Планерная» с 18 по 23 мая прошли Кубок России по троеборью и первенство России среди юношей и юниоров. Программа соревнований включала в себя зачеты «две звезды» и «три звезды» в рамках Кубка России (короткий формат), «две звезды» в первенстве среди юниоров и «одну звезду» в первенстве среди юношей (длинный формат со стипль-чезом и дорогами). Впервые за последние несколько лет в рамках Кубка России проводились командные соревнования среди юношей и юниоров, в которых были представлены одиннадцать команд из различных регионов страны.


Проведение соревнований в зачете «три звезды» стояло под вопросом – по разным причинам опытные спортсмены, которые могли бы подготовиться к старту на этом уровне, не принимали участия в соревнованиях. Для проведения «трех звезд» было необходимо набрать хотя бы трех участников, но сделать это не удалось. Молодежи облегчили задачу, убрав дороги и стипль-чез.

Хотя препятствия полевых испытаний не отличались внушительными размерами, на кроссе было достаточно и падений, и закидок. Но вряд ли стоит предъявлять слишком высокие требования к готовности лошадей и всадников к первым соревнованиям сезона. Из 24 участников благополучно финишировали в кроссе семнадцать спортсменов.

Трасса полевых испытаний для юниоров, которых было гораздо меньше, чем юношей, практически совпадала с кроссом для взрослых спортсменов. Все участники в этом зачете получили штрафные очки на препятствиях и за превышение нормы времени. Только шесть юниоров из девяти были допущены к конкуру. У взрослых спортсменов в жесткую норму времени уложился только Александр Корьяков на Западе (Ярославль).

Несмотря на то, что судей на препятствиях по-прежнему не хватает, их техническое обеспечение было на высоте. Всем были выданы рации, по которым судьи немедленно сообщали результаты и в случае необходимости вызывали помощь. Врачи и водители многочисленных карет «скорой помощи» были практически единственными зрителями, так как отсутствие рекламы и одновременное проведение в КСК «Битца» Кубка России по конкуру резко сократило количество желающих посмотреть кросс.

В заключительный день соревнований (конкур) у юношей только два человека прошли паркур чисто – Виталий Сиваков на Оазисе (Смоленск) и Михаил Монанков на Эбеновом (Горно-Алтайск). В итоге победителем первенства России среди юношей стал Виталий. Среди юниоров в конкуре отличился Павел Гавриш на Элоне (0 ш.о.), став победителем первенства среди юниоров.

У взрослых с 0 ш.о. закончили конкур четыре участника из пятнадцати, в том числе и Иван Суворов, который стал обладателем Кубка России-2004. Альберт Зубков на Полюсе, имевший лучший результат в манежной езде, «привез» с кросса 20,4 ш.о. за время, и в итоге занял второе место. Третьей осталась Елена Устинова на Бароне (КСК «Альфарес», Тверская обл.).


Екатерина Штатнова

www.equestrian.ru





Эта статья пришла от Конный мир
http://horseworld.ru

Ссылка на эту статью:
http://horseworld.ru/modules/AMS/article.php?storyid=617