Ветер перемен на Раменском ипподроме

Дата 23.3.2004 0:00:00 | Тема: Оборжаться можно!

Раменское – это подмосковный город, окруженный лесами и полями. Известен он не только как место нашествия громких музыкальных фестивалей. Раменский ипподром имеет федеральное значение: круглый год на его беговом кругу испытываются рысаки. Кроме того...

Раменское – это подмосковный город, окруженный лесами и полями. Известен он не только как место нашествия громких музыкальных фестивалей. Раменский ипподром имеет федеральное значение: круглый год на его беговом кругу испытываются рысаки. Кроме того, здесь тренируются и спортсмены-конники, имена многих из которых хорошо известны любителям конного спорта. А недавно на территории ипподрома возник новый элитный клуб верховой езды со звучным названием – «Гео-рейд».


Основной специализацией клуба является выездка. Эта дисциплина конного спорта, как ни одна другая, требует сосредоточенного, серьезного и спокойного подхода и не терпит непрофессионалов. Любой, кто занимается выездкой, знает, как важны для достижения хороших результатов условия, в которых проходят тренировки, и условия, в которых содержится лошадь.

Для достижения той неповторимой гармонии и легкости в исполнении сложнейших элементов высшей школы верховой езды, которая отличает профессионалов выездки, необходима соответствующая обстановка. Однообразная работа в манеже не позволит достичь высоких спортивных результатов, даже выездковой лошади нужны и прыжковые дни, и прогулки в полях, на природе – в клубе «Гео-рейд» созданы все условия для разностороннего развития лошади.

Первое, на что обращает внимание каждый гость клуба, – это небольшая, но очень уютная конюшня, выдержанная в строгом классическом стиле и оформленная с большим вкусом. А интерьер двух манежей располагает к спокойной, вдумчивой работе. Кроме самой обстановки, неброской, но красивой, на территории клуба есть все необходимые условия для грамотного и эффективного тренинга спортивных лошадей. Все коммуникации соответствуют высоким западным стандартам: манежи, выездковое поле, левада для шпрингартинга, обычные грунтовые плацы и плацы с зеленым покрытием, мойка для лошадей и т.д.

У российских коневладельцев пока, к сожалению, мало возможностей обеспечить свою лошадь практически идеальными условиями содержания, да еще готовить ее при этом к соревнованиям уровня Большого приза под руководством профессионалов. И, кроме того, сделать это по цене принципиально ниже той, которую придется заплатить в других элитных клубах. При этом в «Гео-рейде» арендная плата предполагает не только стандартный набор услуг по уходу за лошадью (кормление, чистка, подбивка денника), но и ветеринарный осмотр, по желанию члена клуба в аренду могут быть включены еще и услуги берейтора и коваля.

Незаменимой профессиональной опорой клуба является Павел Владимирович Волков – человек, известный не только как первоклассный спортсмен, завоевавший множество наград, но и как выдающийся тренер, подготовивший практически всю элиту современной российской высшей школы верховой езды. А сердце «Гео-рейда» – это его владелица Анна Смирнова. Удивительно доброжелательная и открытая, именно она создает ту неповторимую интеллигентную, дружескую и рабочую атмосферу, которая воцарилась в клубе.

По продуманности каждой мелочи чувствуется, что организаторы вкладывают в дело не только силы, но и душу, искренне заботясь и о лошадях, и о людях. И останавливаться на достигнутом не собираются: скоро, например, на территории «Гео-рейда» появится «бочка».

Появление еще одного элитного клуба верховой езды напрямую свидетельствует не только о количественном, но и о качественном развитии российского конного спорта, о том, что наконец-то появляются люди, готовые вложить средства в профессиональные конноспортивные комплексы, готовые работать на будущее. Если вы намерены серьезно и результативно заниматься выездкой, то, возможно, лучшего места, чем клуб «Гео-рейд», вам не найти.





Эта статья пришла от Конный мир
http://horseworld.ru

Ссылка на эту статью:
http://horseworld.ru/modules/AMS/article.php?storyid=394