Ни месяца без старта

Дата 20.11.2017 17:49:59 | Тема: Свежая пресса

Принцип велосипеда гласит: остановился – упал. Поэтому в КСК «Дивный» предпочитают не останавливаться. Только недавно отгремели финалы клубных соревнований – и вот уже снова спортсмены собрались на боевом поле, чтобы побороться за лучшие места на пьедестале, а вместе с ними – за приятные призы от спонсора.

Принцип велосипеда гласит: остановился – упал. Поэтому в КСК «Дивный» предпочитают не останавливаться. Только недавно отгремели финалы клубных соревнований – кубков по конкуру и выездке, – и вот уже снова спортсмены собрались на боевом поле, чтобы побороться за лучшие места на пьедестале, а вместе с ними – за приятные призы от спонсора.

 

Соревнования в «Дивном» всегда отличаются большим количеством участников. Здесь приятно выступать: условия отличные как для людей, так и для лошадей, каждый старт – возможность приобрести бесценный опыт, в качестве вознаграждения – денежные или просто ценные призы, как например, в этот раз – от шведского производителя одежды для верховой езды и активных видов досуга.

Традиционно турнир, который в этот раз был однодневным, отличало большое количество маршрутов и зачетов: для детей, для любителей, для всадников на лошадях 4–5 лет, для профессионалов. Таким образом, каждый соревнуется в своей группе, соперники находятся примерно на одном уровне, и результаты в итоге более справедливые. Но, несмотря на такой «комфорт», старты в «Дивном» – отнюдь не прогулка в лесу, а серьезные испытания. Тому доказательство – сложность самих маршрутов, большое количество повалов и неповиновений и следующих за ними штрафных очков и исключений. Без последних не обошлось даже в самом трудном, четвертом, маршруте с высотой препятствий до 140 см, в котором приняли участие серьезные всадники, обладатели спортивных званий. Михаил Шемшелев занял в этом маршруте первое и третье места на лошадях Кантано и Купер. Причем если на Кантано ему удалось пройти дистанцию чисто, то на Купере он набрал целую горсть штрафных баллов – 18. Достойную конкуренцию лидеру составила хозяйка соревнований Наталья Ярыгина на Джиджиспорт Канаверале: у нее 1 штрафной балл и серебряная медаль! А вот Марат Ганеев на Хане (КСК «Молодежный», МО) был исключен.

В маршруте №3 с высотой препятствий до 110 см жерди так и сыпались на пол, и глухой удар об грунт означал резкое уменьшение шансов оказаться среди призеров. Из стартовавших 23 пар всадник – лошадь восемь были исключены. Остальным удалось дойти до финиша, но некоторым – с увесистым грузом штрафных очков. В итоге победа досталась Георгию Ломоносову и Калифорнии (ОАО «Акрон», МО).





Эта статья пришла от Конный мир
http://horseworld.ru

Ссылка на эту статью:
http://horseworld.ru/modules/AMS/article.php?storyid=2271