Продолжение успеха
На трехдневном австралийском аукционе Magic Millions National в Квинслэнде самой дорогой покупкой стал жеребенок от знаменитого Рока Оф Джибролтера (Rock of Gibraltar). Сын ирландца, который совсем недавно блистал на скаковых дорожках, был приобретен австралийским агентом шейха Мохаммеда бин Халифа аль Мактума за рекордную для местных аукционов сумму – $505000 (660000 австралийских долларов). Мать малыша, Скэйтинг (Skating) от Эт Талака (At Talaq), в послужном списке которой также есть призы 1-й группы, уже успела дать несколько прекрасных скакунов-победителей в традиционных призах.
Наблюдатели отмечают, что популярность самого аукциона продолжает расти. Так, в этом году на продажу было выставлено 397 лотов, что более чем в два раза превышает прошлогоднее предложение (194 лошади). А общая сумма продаж достигла $7709631 против прошлогодних $3180340.

Кто-то теряет, кто-то находит
Visa решила не возобновлять продолжавшееся десять лет спонсорство скачек из серии американской Тройной Короны (Triple Crown). Следующие пять лет при финансовой поддержке Visa будет проходить только первый этап этой скаковой серии, Kentucky Derby, призовой фонд которого увеличился с $1 000 000 до $2 000 000. С 1996 года Visa являлась спонсором всех скачек из серии Тройной Короны, а также учредителем приза в $5 000 000 каждому новому «трижды венчанному».
Новость стала подтверждением информации о растущих разногласий между тремя учредителями Triple Crown Productions Inc., с 1985 года представляющими коммерческие интересы ипподромов, на дорожках которых проходят скачки Triple Crown. Первым вестником намечающегося разрыва стал договор между New York Racing Association и медиа-службами Disney Corp.’s ABC и ESPN о предоставлении эксклюзивных прав на трансляцию Belmont Stakes с будущего года.
Лишились своего дополнительного вознаграждения в 500000 канадских долларов и канадские «трижды венчанные». Чтобы завоевать канадскую «Тройную Корону», скакуну нужно выиграть Queen’s Plate и Breeders’ Stakes на ипподроме в Вудбайне, а также Prince of Wales Stakes в Форт-Эри. Именно из-за падения интереса к пари и игре на тотализаторе в Вудбайне главный спонсор с 1999 года, Canadian Thoroughbred Horse Society, заявил о решении отменить как денежный приз для абсолютного победителя «Тройной Короны», так и вознаграждение в 350 000 канадских долларов для обладательницы канадской «Тройной Диадемы». В эту скаковую серию входят скачки для кобыл Canadian Oaks и Wonder Where Stakes в Вудбайне и Bison City Stakes в Форт-Эри. Для справки – единственной лошадью, успевшей получить полумиллионный денежный бонус, стал канадский «трижды венчанный» 2003 года Уондо (Wando).
А вот американский скаковой митинг Breeders’ Cup получил нового спонсора в лице Emirates Airline, второй крупнейшей международной авиакомпании-перевозчика со штаб-квартирой в Дубае. Теперь Breeders’ Cup Distaff и Breeders’ Cup Filly & Mare Turf получат в начале приставку «Emirates Airline», а призовой фонд этих скачек составит, соответственно, $2 000 000 и $1 000 000. Напомним, что крупнейший скаковой митинг в статусе чемпионата Breeders’ Cup World Thoroughbred Championships поводится каждую осень на ипподромах Северной Америки. В этом году лучшие скакуны мира съедутся в конце октября в Бельмонт-Парке в Нью-Йорке.

Рекордный римейк

Новой живой легендой гладких скачек стал гонконгский Сайлент Уитнесс (Silent Witness, El Moxie – Jade Tiara), весенними победами в Chairman’s Sprint Prize (1 гр.) и Queen’s Silver Jubilee Cup (2 гр.) побивший мировой рекорд непобедимости великого европейского Рибота. Теперь в послужном списке пятилетнего Сайлент Уитнесса – 17 первых мест при 17 стартах. Проигрышным для гнедого мерина стал лишь восемнадцатый по счету старт в Champions Mile на непривычную для него дистанцию 1600 метров (все победы скакун одержал на спринтерских 1000-1400 метрах).
Несмотря на майское поражение, Сайлент Уитнесс остается одним из самых котируемых азиатских скакунов с текущим рейтингом 132 балла. А его общий выигрыш составил более 50 млн гонконгских долларов, из которых 23 465 000 скакун принес своим владельцам лишь в этом сезоне. По гордому заявлению владельца Арчи да Сильвы, «эта лошадь стала символом Гонконга».

0
Дата публикации: 13.5.2006 0:00:00
Печатать эту страницу Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправить комментарий
Вам нужно зайти под своим логином чтобы отправить комментарий.
Пользователь: Пароль: Запомнить меня

Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №3/2019 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - "Дети Тотиласа", "Учите лошадь слышать", "Танцующий на воде".
Конный мир №2/2019 (март-апрель) – скоро в продаже! В номере - "Сделано в СССР", "Брак по любви", "Из пробирки".
Конный мир №1/2019 (январь-февраль) – скоро в продаже! В номере - "Мундштук преткновения", "Слово о тренере", "Читаем по губам".
Друзья, с этого года у вас появилась особая возможность сделать необычный подарок – подписку на наш журнал! Для этого мы предлагаем специальный подарочный сертификат.
Конный мир №5/2018 (ноябрь-декабрь) – скоро в продаже! В номере - "Главный конкурист страны", "Где медали?", "Допрыгались... Заболевания конкурных лошадей".
Кто активен
5 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 5

далее...
© ООО «Королевский издательский дом» 2000-2019 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КИД»