Юлия НОВОСЕЛОВА

Популярная эстрадная певица, экс-солистка группы «Блестящие», член российского жюри «Евровидения», актриса, одна из самых стойких участниц реалити-шоу «Последний герой», экономист по образованию, 26-летняя красавица с необычным цветом волос Ольга Орлова в шутку называет себя «мини-лошадницей».


– Оля, в одном из интервью Вы рассказывали, как три года назад на день рождения друг подарил Вам лошадь. Приносят цветы и конверт, в котором – документы на Яшму… Приятная неожиданность?

– Поначалу да. Представляете, собственная лошадь!!! Сначала наступила эйфория, потом шок и, наконец, отчаяние. Во-первых, из-за беременности мне было не до лошади. Во-вторых, ездить верхом на тот момент я не умела. В-третьих, стоит это удовольствие недешево. Сегодня я уже смирилась, что Яшма выделена отдельной строкой моих расходов.

– Где сейчас стоит Яшма?

– На частной конюшне. Там с ней работает берейтор, готовит к соревнованиям. Яшма, несмотря на свои пять лет, уже показывает неплохие результаты. Недавно в Сокольниках на первенстве Москвы для молодых лошадей она прошла маршрут всего с одним повалом. Яшма очень способная! От мамы литовской породы ей досталась сила и ровный характер, от папы – «венгра» – резвость и прыгучесть.

– Приезжаете на соревнования поболеть за свою питомицу?

– Иногда. После рождения Артема мы стали чаще встречаться с ней. Времени на серьезные тренировки пока не хватает – плотный гастрольный график. Хотя удовольствие от верховой езды получаешь только если действительно хорошо сидишь в седле. Сначала же очень трудно, чувствуешь себя просто физическим уродом. Однажды мне на день рождения подарили мотоцикл. Пришлось специально брать уроки по вождению, заниматься с инструктором. То же самое и здесь.

– Лошади в последнее время стали модным увлечением. На ипподроме можно встретить немало знаменитостей…

– В прошлом году я была приглашена каналом СТС «Стильные штучки» в качестве почетной гостьи на открытие скакового сезона. Вообще-то на ипподроме я бываю нечасто, хотя считаю себя азартным человеком. Ставок никогда не делаю, мне нравится просто смотреть на лошадей. Скачки – зрелище захватывающее и очень красивое. Неудивительно, что среди зрителей можно увидеть даже особу королевской крови или арабского шейха.

– После съемок в фильме Ильи Хотиненко-младшего «Золотой век» (В этом фильме у Ольги главная роль. – Прим. авт.) Вы сказали, что «золотой век лошадиной романтики лучше созерцать из мягких кресел кинотеатра». Возникли какие-то непредвиденные ситуации с лошадьми?

– Общаться с ними мне пришлось близко. Это мелодрама о трагической любви авантюристки, молодой дворянки Ольги Жеребцовой (в фильме у нее девичья фамилия Зубова), имеющей реальный исторический прототип, и тайном завещании императрицы Екатерины II. Других средств передвижения в том веке не было, а потому пришлось довольствоваться экипажами и каретами. Это со стороны красиво! А на самом деле – очень тряско и неудобно, особенно на усыпанной булыжниками проселочной дороге!

В одном из эпизодов, согласно замыслу режиссера, кавалькада всадников должна была помчаться вперед, а я ехать на лошади шагом. Когда все поскакали, моя лошадь рванула следом. Представьте – седло дамское, еле сижу… Но я вцепилась в гриву и удержалась!

– А Ваши мужчины как к лошадям относятся?

– Муж Александр, мягко говоря, к ним равнодушен. У сына, ему всего два года, знакомство с лошадьми, я думаю, еще впереди.

– Похоже, что Вы чувствуете себя уверенно с любыми животными. В Вашем новом клипе «Я всегда с тобой», снятом вместе с Андреем Губиным, были задействованы тигренок и тукан. Рассказывают, что последний вел себя весьма агрессивно…

– Тукан действительно был довольно злобный, но ко мне почему-то относился хорошо. Слава богу, ведь если ударит, мало не покажется, а рот, точнее пятнадцатисантиметровый клюв, ему заклеить нельзя – будет заметно в кадре. А недавно проходила фотосессия – я снималась с целой стаей попугаев!

– Искусство требует жертв! Глядя на Вас, участницу «Последнего героя», можно предположить, что Вы и в жизни экстремальные ситуации любите…

– Нет, что Вы! В жизни я человек спокойный, уравновешенный и рассудительный. А что касается лошадей, я «осторожничаю», очень боюсь получить травму. Сломать ногу мне, например, нельзя, – останусь без работы. Не поймите неправильно, речь идет не только о деньгах: от меня же зависит целый коллектив. Если нужно для съемок, я, конечно, могу проскакать на лихом коне! А вообще учусь ездить верхом постепенно, остаюсь пока «мини-лошадницей».


::author::

Фото из архива Ольги Орловой

0
Дата публикации: 23.3.2004 0:00:00
Печатать эту страницу Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправить комментарий
Вам нужно зайти под своим логином чтобы отправить комментарий.
Пользователь: Пароль: Запомнить меня

Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №3/2019 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - "Дети Тотиласа", "Учите лошадь слышать", "Танцующий на воде".
Конный мир №2/2019 (март-апрель) – скоро в продаже! В номере - "Сделано в СССР", "Брак по любви", "Из пробирки".
Конный мир №1/2019 (январь-февраль) – скоро в продаже! В номере - "Мундштук преткновения", "Слово о тренере", "Читаем по губам".
Друзья, с этого года у вас появилась особая возможность сделать необычный подарок – подписку на наш журнал! Для этого мы предлагаем специальный подарочный сертификат.
Конный мир №5/2018 (ноябрь-декабрь) – скоро в продаже! В номере - "Главный конкурист страны", "Где медали?", "Допрыгались... Заболевания конкурных лошадей".
Кто активен
16 пользователь(ей) активно (8 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 16

далее...
© ООО «Королевский издательский дом» 2000-2019 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КИД»